Насыпной пирог с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Замечательный пирог, который мы будем повторять весь год. Яблоки здорово дружат со сливочным маслом, корицей, овсянкой, коричневым сахаром и ванильным мороженым — и все они сошлись тут вместе. Мы смотрим на этот рецепт как на базу, которую можно усложнять — например, добавив в тесто мелкомолотых грецких орехов или каплю душистого алкоголя. И, конечно, важно помнить, что яблоки бывают разными: звонкими и хрустящими или рыхлыми и малосочными. Мы использовали зеленые твердые яблоки сорта «гренни смит», но, в принципе, для этого рецепта подойдут любые: начинка под воздействием температуры, сливочного масла и лимонного сока отчасти будет напоминать повидло, которому твердость яблока ни к чему.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
3
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
400 гКоричневый сахар
100 гСливочное масло
125 гПшеничная мука
100 гОвсяная мука
100 гСоль
щепоткаКорица
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимонный сок
20 млВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Яблоки очистить от кожицы с помощью овощечистки, удалить сердцевины и нарезать кубиком со стороной около 1 см.
3В сковороде разогреть 25 грамм масла, добавить половину сахара и яблоки, обжаривать в течение 3–5 минут, пока сахар не растает.
4В конце добавить корицу, лимонный сок и перемешать. Дать начинке немного остыть, пока готовится тесто.
5В большую миску просеять обе муки и разрыхлитель.
6На крупной терке натереть оставшееся холодное сливочное масло, макая его в муку, так оно будет легче натираться и не склеиваться в ком.
7Добавить к маслу и муке сахар и щепотку соли.
8Руками перемешать содержимое миски до состояния крошки.
9В форму для выпечки выложить половину теста, равномерно распределить и немного утрамбовать.
10На тесто выложить яблочную начинку, а сверху засыпать оставшейся крошкой.
11Отправить пирог в духовку на 35–40 минут. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
12Подавать яблочный насыпной пирог с шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты