Три вкусных насыпных пирога
Редакция «Еды» любит все типы пирогов без исключения (это специфика нашей работы), но насыпные пироги нами любимы особенно: в них легко можно варьировать количество теста, а значит, и калорийность. И тесто это, превращенное в крошку, имеет особенную текстуру — здорово пропекается, образуя стойкую приятную корочку. Посреди лета, когда если и хочется выпечки, то не такой уж сытной, мы освоили три новых и очень хороших рецепта насыпных пирогов: с капустой, с творогом и ягодами и с яблоками. И важный нюанс: тесто в этих рецептах разное, так как каждая отдельно взятая начинка имеет свои особенности и потребности.
Вот эти три рецепта — скорее повторяйте за нами и делитесь своими ощущениями в комментариях под этой статьей.
Насыпной пирог с капустой
Это редкое явление: обычно к капусте прилагается классическое дрожжевое тесто. Но и этот вариант замечательный. Тесто мы приготовили самое простое, сложив для него вместе несоленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Капуста в пироге должна быть нежной, вкусной и ни в коем случае не лежалой, иначе ее затхлость и аромат овощебазы передадутся всему пирогу.
Насыпной пирог с творогом и ягодами
Идеальное сочетание и идеальный пирог — насыпное тесто и творог с ягодами. Два последних так нежны, что чуть подрумяненная крошка теста очень идет им на пользу. Кроме того, в тесто мы добавили мелкомолотый миндаль, так что тут сошлось несколько разных текстур: творог, ягоды, тесто и орехи. Ягоды могут быть какими угодно, лишь бы они ладили с миндалем. Мы использовали смородину и малину и остались очень довольны.
Насыпной пирог с яблоками
Замечательный пирог, который мы будем повторять весь год. Яблоки здорово дружат со сливочным маслом, корицей, овсянкой, коричневым сахаром и ванильным мороженым — и все они сошлись тут вместе. И мы смотрим на этот рецепт как на базу, которую можно усложнять, например добавив в тесто мелкомолотых грецких орехов или каплю душистого алкоголя. И конечно, важно помнить, что яблоки бывают разными — звонкими и хрустящими или рыхлыми и малосочными. Мы использовали зеленые твердые яблоки сорта «гренни смит», но в принципе для этого рецепта подойдут любые: начинка под воздействием температуры, сливочного масла и лимонного сока отчасти будет напоминать повидло, которому твердость яблока ни к чему.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).