ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Три вкусных насыпных пирога

Простые рецепты на каждый день
Три вкусных насыпных пирога фото

Редакция «Еды» любит все типы пирогов без исключения (это специфика нашей работы), но насыпные пироги нами любимы особенно: в них легко можно варьировать количество теста, а значит, и калорийность. И тесто это, превращенное в крошку, имеет особенную текстуру — здорово пропекается, образуя стойкую приятную корочку. Посреди лета, когда если и хочется выпечки, то не такой уж сытной, мы освоили три новых и очень хороших рецепта насыпных пирогов: с капустой, с творогом и ягодами и с яблоками. И важный нюанс: тесто в этих рецептах разное, так как каждая отдельно взятая начинка имеет свои особенности и потребности.

Вот эти три рецепта — скорее повторяйте за нами и делитесь своими ощущениями в комментариях под этой статьей.

Насыпной пирог с капустой

Это редкое явление: обычно к капусте прилагается классическое дрожжевое тесто. Но и этот вариант замечательный. Тесто мы приготовили самое простое, сложив для него вместе несоленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Капуста в пироге должна быть нежной, вкусной и ни в коем случае не лежалой, иначе ее затхлость и аромат овощебазы передадутся всему пирогу.

Насыпной пирог с творогом и ягодами

Идеальное сочетание и идеальный пирог — насыпное тесто и творог с ягодами. Два последних так нежны, что чуть подрумяненная крошка теста очень идет им на пользу. Кроме того, в тесто мы добавили мелкомолотый миндаль, так что тут сошлось несколько разных текстур: творог, ягоды, тесто и орехи. Ягоды могут быть какими угодно, лишь бы они ладили с миндалем. Мы использовали смородину и малину и остались очень довольны.

Насыпной пирог с яблоками

Замечательный пирог, который мы будем повторять весь год. Яблоки здорово дружат со сливочным маслом, корицей, овсянкой, коричневым сахаром и ванильным мороженым — и все они сошлись тут вместе. И мы смотрим на этот рецепт как на базу, которую можно усложнять, например добавив в тесто мелкомолотых грецких орехов или каплю душистого алкоголя. И конечно, важно помнить, что яблоки бывают разными — звонкими и хрустящими или рыхлыми и малосочными. Мы использовали зеленые твердые яблоки сорта «гренни смит», но в принципе для этого рецепта подойдут любые: начинка под воздействием температуры, сливочного масла и лимонного сока отчасти будет напоминать повидло, которому твердость яблока ни к чему.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

29.07.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты