Насыпной пирог с капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Это редкое явление: обычно к капусте прилагается классическое дрожжевое тесто. Но и этот вариант замечательный. Тесто мы приготовили самое простое, сложив для него вместе несоленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Капуста в пироге должна быть нежной, вкусной и ни в коем случае не лежалой, иначе ее затхлость и аромат овощебазы передадутся всему пирогу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
25
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСоль
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаБелокочанная капуста
300 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
15 млСливочное масло
220 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Капусту нарезать небольшими квадратиками, лук измельчить.
3Яйца выложить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем охладить под струей воды.
4В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло (40 г), обжарить лук до золотистого цвета.
5Добавить к луку капусту, немного посолить и тушить все вместе, периодически помешивая, до мягкости капусты.
6Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или ножа. Добавить яйца к готовой капусте, попробовать и при необходимости досолить. Дать начинке остыть.
7Охлажденное несоленое масло натереть на крупной терке и переложить в большую миску.
8К маслу добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль (1/4 чайной ложки).
9Руками растереть содержимое миски до состояния крошки.
10Половину теста выложить в форму и немного утрамбовать.
11На тесто выложить капустную начинку, сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
12Готовый пирог подавать теплым или остывшим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты