Насыпной пирог с творогом и ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Идеальное сочетание и идеальный пирог — насыпное тесто и творог с ягодами. Два последних так нежны, что чуть подрумяненная крошка теста очень идет им на пользу. Кроме того, в тесто мы добавили мелкомолотый миндаль, так что тут сошлось несколько разных текстур: творог, ягоды, тесто и орехи. Ягоды могут быть какими угодно, лишь бы они ладили с миндалем. Мы использовали смородину и малину и остались очень довольны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
18
26
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
150 гМиндаль
80 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТворог
400 гСвежие ягоды
400 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
140 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Ягоды перебрать и при необходимости помыть.
2Миндаль порубить мелко, но не совсем в пыль.
3В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
4На крупной терке натереть холодное сливочное масло, периодически окуная его в муку, так оно будет легче натираться и не слипаться в ком.
5Добавить в миску соль, 40 грамм сахара и рубленый миндаль.
6Все тщательно размешать руками до состояния крошки.
7Для начинки смешать творог с яйцами и оставшимся сахаром.
8Форму для выпечки застелить пергаментом и всыпать в нее половину теста. Равномерно распределить его по дну и немного утрамбовать.
9На тесто выложить творожную начинку, а на нее ягоды.
10Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.
11Готовому пирогу дать полностью остыть на решетке.
12Подавать насыпной пирог к чаю.
Совет к рецепту
Ягоды для пирога можно брать любые. Мы приготовили с малиной и черной смородиной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты