Легкий пирог с яблоками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
6
7
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиОбезжиренный йогурт
2 банкиПанировочные сухари
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Яблоки помыть и очистить.
3Вынуть сердцевину.
4Далее натереть их на терке тонкими слайсами.
5Яйца разбить в миску.
6Добавить к ним йогурт.
7Все перемешать до однородной массы.
8Далее добавить в массу яблочные слайсы.
9Как следует обвалять их в массе, каждый слайс со всех сторон.
10В форму налить масло и размазать его кисточкой по всей поверхности.
11Всыпать панировочные сухари.
12Распределить сухари по всей поверхности формы.
13Яблочные слайсы выложить в форму.
14Залить яично-йогуртовой массой.
15Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
16Выпекать до готовности и затем посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Это очень простой пирог всего из трех ингредиентов. Йогурт для него надо брать простой обезжиренный. Но вполне может быть любой. Яблоки также можно брать любые, важно очистить их, чтобы сохранить мягкость пирога. Соль и сахар не используются, только сахарная пудра сверху. Если недостаточно сладко, то возможно взять какой-либо джем для дополнения к готовому пирогу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты