ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с карамелизованными яблоками

Пирог с карамелизованными яблоками

АВТОР: Даша Маркова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
13
12
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленые яблоки
5 штук
Сливочное масло
50 г
Сахар
150 г
Яблочный сок
200 мл
Пшеничная мука
450 г
Куриное яйцо
2 штуки
Творог
100 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яблоки отчистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и 50 мл яблочного сока — перемешать. Добавить яблоки и томить в течение 15 минут на медленном огне.
2В 450 г муки добавить 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г творога и 150 мл яблочного сока. Вымесить руками тесто и разделить на 2 части.
3Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить тесто по всему дну, выложить слой карамелизированых яблок. Оставшиеся тесто раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки на пирог.
4Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Комментарии (1):
0
а куда деть второе яйцо?! 4 стакана муки, да + мокрая ночинка и все на 30 минут?! я оставила на 40 и у меня не пропеклось! может все-таки соду положить? с маком будет вкусно, но технология… ((((
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0