Пирог с карамелизованными яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
13
12
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленые яблоки
5 штукСливочное масло
50 гСахар
150 гЯблочный сок
200 млПшеничная мука
450 гКуриное яйцо
2 штукиТворог
100 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яблоки отчистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и 50 мл яблочного сока — перемешать. Добавить яблоки и томить в течение 15 минут на медленном огне.
2В 450 г муки добавить 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г творога и 150 мл яблочного сока. Вымесить руками тесто и разделить на 2 части.
3Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить тесто по всему дну, выложить слой карамелизированых яблок. Оставшиеся тесто раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки на пирог.
4Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
а куда деть второе яйцо?! 4 стакана муки, да + мокрая ночинка и все на 30 минут?! я оставила на 40 и у меня не пропеклось! может все-таки соду положить? с маком будет вкусно, но технология... ((((
спецпроекты
Похожие рецепты