Ореховый пирог с яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
12
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиФундук
100 гСахар
150 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
240 гЗеленые яблоки
4 штукиМолоко
125 млСода
1 чайная ложкаЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Предварительно измельчить орехи. Крупность помола выбрать по вкусу.
2Подготовить все ингредиенты.
3Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
4Добавить растаявшее масло, продолжать взбивать.
5Добавить в чашу муку и тщательно перемешать.
6Влить молоко в полученную массу и еще раз перемешать.
7Соду погасить небольшим количеством сока, выжатого из лимона и переложить в миску вместе с молотыми орехами. Перемешать до однородности.
8Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать небольшими кусочками.
9Высыпать в миску нарезанные яблоки и вымесить до однородности.
10Форму смазать сливочным маслом.
11Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить в форму тесто. Выпекать до готовности 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты