
Ореховый пирог с яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
12
30
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиЛимон
по вкусуМолоко
125 млПшеничная мука
240 гСода
1 чайная ложкаФундук
100 гЗеленые яблоки
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Предварительно измельчить орехи. Крупность помола выбрать по вкусу.

2Подготовить все ингредиенты.

3Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

4Добавить растаявшее масло, продолжать взбивать.

5Добавить в чашу муку и тщательно перемешать.

6Влить молоко в полученную массу и еще раз перемешать.

7Соду погасить небольшим количеством сока, выжатого из лимона и переложить в миску вместе с молотыми орехами. Перемешать до однородности.

8Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать небольшими кусочками.

9Высыпать в миску нарезанные яблоки и вымесить до однородности.

10Форму смазать сливочным маслом.

11Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить в форму тесто. Выпекать до готовности 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Грецкие — у них яркий вкус, пекан — дороже, но вкус мягче, чем у грецких. Кешью и арахис не советуем.
Похожие рецепты