Пирог с курагой и яблоками

Пирог с курагой и яблоками

Автор: Аня Легина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Легина

Автор: Аня Легина

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 130 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Курага 80 г

Яблоко 3 штуки

Белое полусладкое вино 3 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
  • 2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
  • 3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
  • 4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
  • 5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.
  • 6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
  • 7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
  • 8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
  • 9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с кремом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с меренгой

Автор: Marina Ag
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов