Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке

Автор: Снежана
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежана

Автор: Снежана

12 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 200 мл

Корица по вкусу

Сода на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки отделяем от желтков.
  • 2. Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
  • 3. Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.
  • 4. Вливаем молоко.
  • 5. Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.
  • 6. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.
  • 7. Яблоки режим мелкими кубиками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 8. Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.
  • 9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Банановые оладьи на молоке

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоками

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с яблоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми…

Автор: Надежда Вакуленко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 90 мл

Разрыхлитель 15 г

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренные яблочные дольки в омлете

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог на бисквитном тесте

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов