Пирог с яблоками на молоке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
46
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
12
11
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканМолоко
200 млКорица
по вкусуСода
на кончике ножаРастительное масло
1 столовая ложкаЯблоко
1 кгПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белки отделяем от желтков.
2Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
3Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.
4Вливаем молоко.
5Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.
6Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.
7Яблоки режем мелкими кубиками.
8Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.
9Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Попробовала приготовить,все делала по рецепту,но тесто плохо пропеклось.Недоработанный рецепт
0
Спасибо большое за рецепт! Плохо поднялся, но это его не испортила :)
0
Хороший рецепт. Смело скажу даже,что самый лучший. С выпечкой в принципе не дружу, но по этому рецепту я наконец - то смогла приготовить хороший вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты