ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоками и медом

Пирог с яблоками и медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
13318
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
6
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Яблоко
3 штуки
Мед
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Корица
щепотка
Гвоздика
2 штуки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая.
3Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось.
4Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку.
5Через пятнадцать минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку еще на тридцать минут. За десять минут до готовности посыпать кедровыми орешками.
Совет к рецептуУ этого пирога неожиданно богатый, пряный вкус — и консистенция такая, будто яблоки плавают в душистом густом киселе. Жидкий мед или густой — не важно, его все равно нужно 200 грамм, потому что содержание сахара в нем не зависит от густоты. Рецепт приготовления теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12157/
Комментарии (27):
0
Мне тесто и задумка с медом и лимоном понравилась. Но вот начинка после выпечки напоминает не желе, а не пропекшееся тесто…там же мука и яйца…в общем на любителя
0
200 гр меда — очень много. Получилось приторно сладко и это при том, что я люблю сладкое… Я думала, что начинка будет плотнее, как у киша, но получилась какая-то мокрая штука. Может после холодильника застынет. В следующий раз попробовала бы меньше меда, больше муки в заливку, хотя бы 2 ст. л и яйцо в тесто, а то уж слишком рассыпчатое, но это на любителя. Вообще очень нежный десерт получается.
0
Добавьте ледяной воды в тесто, не будет сильно рассыпаться. Нажмите ссылку «Рецепт приготовления теста», там все описано.
0
Апельсин вполне успешно заменила мандарином, в сочетании с гвоздикой получился очень интересный вкус. Сразу учла советы и положила меньше меда. Тесто раскатать невозможно, я его просто руками распределила по форме. Сразу есть не стОит, слишком мокрый и разваливается, с трудом сняла с формы. Зато когда постоит, просто чудо))).
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0