Пирог с яблоками и манкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
337
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
12
25
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканМанная крупа
1 стаканСахар
150 гКорица
1 чайная ложкаМолоко
1 стаканСода
½ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиЯблоко
5 штукСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить сухую смесь: смешать муку, манку, 120 грамм сахара, соду.
2Натереть очищенные яблоки, полить свежевыжатым соком лимона. Добавить оставшийся сахар и корицу.
3Ингредиенты укладывать в форму слоями: слой сухой смеси — слой яблок, и так до конца, но верхний слой — яблоки.
4Затем залить все кипящим молоком, сверху выложить кусочки масла.
5Сразу отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40–50 минут.
Совет к рецепту
Сухую смесь поверх яблок лучше всего насыпать ложкой.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Яблок у меня тоже немного больше ушло
0
У меня пирог получился не очень вкусным((( Кушать конечно можно, но получилось не то что ожидала. Возможно, моя ошибка была в том, что добавила больше яблок, чем указано в рецепте. Лично мне не хватило информации, сколько из указанных продуктов нужно сделать слоев яблок и сухого слоя, т.к. сухой смеси было очень много, пришлось увеличить кол-во яблок. Пирог мой выпекался около 2-х часов (1.5 порции). Больше по этому рецепту готовить не хочется.
спецпроекты
Похожие рецепты