ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог с яблоками и абрикосами

АВТОР: Катя Златова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
11
27
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
100 г
Мед
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Абрикосы
8 штук
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарезать яблоки и абрикосы, выложить на смазанную сливочным маслом форму, посыпать сверху корицей.
2Взбить яйца, постепенно добавлять сахар, муку и разрыхлитель. Растопить масло и мед на водяной бане и влить в тесто. Хорошенько перемешать до консистенции густой сметаны. Залить яблоки и абрикосы полученной массой.
3Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4Достать из духовки и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (6):
1
Очень неплохой получился пирожок:) добавила вместо сливочного масла оливковое
0
готувала без яблук, з содою, окремо жовтки і білки необхідно збивати для цього (бісевітного) тіста
0
Тоже растапливала масло с медом в микроволновке. Фрукты прикрепились к формочке, так что в окончательном виде пирог потерял в эстетично, но ничуть не потерял во вкусе. Очень-очень вкусно, спасибо! Хочется приготовить по этому рецепту ещё не раз, варьируя несколько состав. =)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0