Пирог с яблоками и абрикосами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
11
27
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаПшеничная мука
150 гСливочное масло
100 гМед
3 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаАбрикосы
8 штукКуриное яйцо
3 штукиЯблоко
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нарезать яблоки и абрикосы, выложить на смазанную сливочным маслом форму, посыпать сверху корицей.
2Взбить яйца, постепенно добавлять сахар, муку и разрыхлитель. Растопить масло и мед на водяной бане и влить в тесто. Хорошенько перемешать до консистенции густой сметаны. Залить яблоки и абрикосы полученной массой.
3Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4Достать из духовки и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
готувала без яблук, з содою, окремо жовтки і білки необхідно збивати для цього(бісевітного) тіста
0
Тоже растапливала масло с медом в микроволновке. Фрукты прикрепились к формочке, так что в окончательном виде пирог потерял в эстетично, но ничуть не потерял во вкусе. Очень-очень вкусно, спасибо!
Хочется приготовить по этому рецепту ещё не раз, варьируя несколько состав. =)
спецпроекты
Похожие рецепты