Пирог с творогом и яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
243
Автор рецепта
Яблоки встречают своих лучших друзей: мед, лимон и корицу. Творог должен быть жирностью 18% — это залог успеха.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
17
50
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
400 гТворог 18%-ный
100 гСметана 33%-ная
400 гСахар
50 гМед
4 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукЛимон
1 штукаКорица
по вкусуСливочное масло
20 гСлоеное тесто
500 гПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки нарезать тонкими дольками.
2В глубокой миске смешать творог, мед, сметану, четыре яйца, лимонную цедру и корицу.
3Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, при помощи скалки, вымазанной в муке. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тесто, а на тесто — начинку из сметаны и творога. На начинку уложить — одну к одной — яблочные дольки, чтобы образовалось что-то вроде панциря над начинкой.
4Завернуть края теста так, чтобы начинка не вытекла. Посыпать яблоки сахаром. Взбить оставшееся яйцо и смазать весь пирог кисточкой, смоченной в яйце. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Очень ароматный, и не обычный. интересный вкус. единственно пришлось выпекать около 50 минут.
0
А у меня выделилось много жидкости в процессе выпекания( ее пришлось сливать и додерживать пирог еще минут 10. Это из-за творога такое?
спецпроекты
Похожие рецепты