Конфеты «Рафаэлло»

Автор: Тамара
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара

Автор: Тамара

1 рецепт

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 400 г

Миндаль 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Масло смешиваем со сгущенным молоком.
  • 2. Ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла.
    Также можно поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавляем в массу 200 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешиваем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Накрываем тару пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  • 5. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
  • 6. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одному миндальному ореху.
  • 7. Обваливаем конфету в оставшейся кокосовой стружке.

Похожие рецепты

Классические конфеты «Рафаэлло»

Автор: Twixi
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Рафаэлло» с ванилью

Автор: Евгения Епифанова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Автор: Альберт Важненко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сливочное масло 50 г

Сгущенное молоко 400 г

Миндаль 500 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый крем рафаэлло

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 70 г

Сгущенное молоко 400 г

Сливочное масло 200 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
1124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние «Рафаэлло» с миндалем

Автор: Varvara Konvisher
5 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Кокосовая стружка 125 г

Сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 130 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов