Конфеты из орехов и сухофруктов

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Чернослив без косточек 100 г

Темный изюм 100 г

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 50 г

Коньяк 100 г

Кунжут 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чернослив и изюм промыть и замочить в коньяке на 2 часа.
  • 2. Орехи измельчить в блендере, добавить чернослив и изюм (коньяк слить). Должна получиться густая липкая масса. Мокрыми руками скатать шарики. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Обвалять конфеты в какао и кунжуте (можно использовать молотые орехи).

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса с грецкими орехами и коньяком

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 200 г

Грецкие орехи 10 штук

Ваниль ½ чайной ложки

Какао 50 г

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
874
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели растительные

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десертная колбаса из печенья и какао

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Печенье «Юбилейное» 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 200 г

Коньяк 3 столовые ложки

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты с курагой и орехами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Курага 7 г

Грецкие орехи 7 штук

Молоко 1 мл

Горький шоколад 60 г

Кунжут 10 г

Какао 10 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-коньячный кекс

Автор: Анюта Зорина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 150 г

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие трюфели с миндалем

Автор: Юлия Прокопенко
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 15 штук

Финики 200 г

Грецкие орехи 200 г

Какао 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов