Конфеты из яблок

Автор: Ульяна Ахмедьянова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Грецкие орехи можно заменить миндалем в количестве 50 грамм.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 100 г

Цукаты 100 г

Сушеная молотая апельсиновая цедра 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Грецкие орехи промываем, слегка обжариваем на сковороде. Режем мелкими дольками.
  • 2. Мелко режем цукаты.
  • 3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на мелкой терке. Ставим смесь на медленный огонь и варим до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело.
  • 4. Сняв пюре с огня, добавляем грецкие орехи и цукаты, всыпаем тертую апельсиновую цедру.
  • 5. Мокрыми пальцами формируем шарики, оставляем на некоторое время их на разделочной доске, чтобы обсохли.
  • 6. Затем полученные шарики обваливаем в сахарной пудре. Укладываем в банку и закрываем пергаментом или целлофаном.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Яблоко 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ваниль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142