Конфеты из яблок
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
2
6
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
½ кгЯблоко
1 кгГрецкие орехи
100 гЦукаты
100 гСушеная молотая апельсиновая цедра
1 чайная ложкаСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Грецкие орехи промываем, слегка обжариваем на сковороде. Режем мелкими дольками.
2Мелко режем цукаты.
3Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на мелкой терке. Ставим смесь на медленный огонь и варим до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело.
4Сняв пюре с огня, добавляем грецкие орехи и цукаты, всыпаем тертую апельсиновую цедру.
5Мокрыми пальцами формируем шарики, оставляем на некоторое время их на разделочной доске, чтобы обсохли.
6Затем полученные шарики обваливаем в сахарной пудре. Укладываем в банку и закрываем пергаментом или целлофаном.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько по времени можно хранить конфеты?
0
В общем варить надо долго, около полутора часов. Если недоварить - получаются очень мягкими.
спецпроекты
Похожие рецепты