
Конфеты из «Малютки»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 5 часов
91
Автор рецепта
Советская кулинария знает много примеров, когда из подручных ингредиентов создавались очень интересные и теперь уже легендарные блюда, взять тот же рецепт пирожного «картошка». Конфеты из детской смеси «Малютка» — это такой же случай. Молочная смесь, сливочное масло, какао, сахар и молоко — беспроигрышное сочетание, знакомое нам с детства. Приготовить их очень легко — следуйте нашему рецепту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
7
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Детская смесь «Малютка»
450 гСливочное масло
200 гСахар
180 гМолоко
100 млКакао-порошок
100 гИнструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать

1Растопить сливочное масло с молоком и сахаром в небольшом сотейнике до полного растворения сахара. Затем снять с огня и дать остыть.

2Постепенно вмешать сухую смесь до получения густой массы. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы масса остыла.

3Слепить шарики из конфетной массы и обвалять их в какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
почему не использовать сухое молоко или сливки? это выйдет дешевле, делать конфеты из АМС ну я бы не стала
1
Эта смесь стоит совсем не дорого, именно малютка. И это почему-то советская традиция)
0
В закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней. Без контейнера быстро впитают запахи холодильника и будут не такими вкусными.
спецпроекты
Похожие рецепты