
Конфеты из арахиса и инжира
порции: 10
готовить: 25 минут
10 порций
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
594
19
1
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Сушеный инжир и финики тщательно промыть водой и при необходимости замочить на час.
-
2. 60 грамм сушеного арахиса ( для усиления аромата, арахис можно слегка обжарить на сухой сковороде) очистить от шкурки и перемолоть в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. К перемолотому арахису добавить инжир и финики и размельчить до однородной массы.
-
4. Сформировать 10 одинаковых конфет, а затем каждую обвалять в кокосовой стружке.
-
5. Оставшиеся 20 грамм арахиса очистить от шкурки, разделить каждое ядро пополам и украсить этими половинками конфеты.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.