Конфеты из арахиса и инжира

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Инжир 100 г

Финики 100 г

Арахис 80 г

Кокосовая стружка 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сушеный инжир и финики тщательно промыть водой и при необходимости замочить на час.
  • 2. 60 грамм сушеного арахиса ( для усиления аромата, арахис можно слегка обжарить на сухой сковороде) очистить от шкурки и перемолоть в блендере.
  • 3. К перемолотому арахису добавить инжир и финики и размельчить до однородной массы.
  • 4. Сформировать 10 одинаковых конфет, а затем каждую обвалять в кокосовой стружке.
  • 5. Оставшиеся 20 грамм арахиса очистить от шкурки, разделить каждое ядро пополам и украсить этими половинками конфеты.

Похожие рецепты

2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Орехи макадамия 1 стакан

Финики 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 100 г

Арахис 50 г

Финики 50 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
335

5 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Арахис 85 г

Кокосовая стружка 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Молоко 70 мл

Овсяные хлопья №1 200 г

Финики 10 штук

Изюм 150 г

Грецкие орехи 100 г

Ванильный сахар 10 г

Кокосовая стружка 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курага 200 г

Инжир 200 г

Финики 200 г

Фундук 200 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

2 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сушеные финики 15 штук

Кокосовая стружка ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60