ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясо по-французски

Мясо по-французски

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
307
Мясо по-французски на самом деле с Францией имеет связи весьма далекие. Это блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «мясо по-орловски» (точнее veal Orloff, то есть телятина по-орловски). Его придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием. На постсоветском пространстве известна более бюджетная, отличающаяся от оригинала версия — со свининой вместо телятины и зачастую с майонезом вместо бешамеля. Мы предлагаем все же приготовить бешамель — так вкус получится более тонким.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
23
57
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
600 г
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
80 г
Молоко
600 мл
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
30 мл
Российский сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать муку, залить молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения, в конце посолить по вкусу и снять с огня. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 2
2Свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.
Шаг 3
3На смазанный маслом противень выложить мясо, на него выложить лук, нарезанный полукольцами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, а затем выключить духовку и оставить мясо в остывающей духовке на 10–15 минут.
Комментарии (14):
2
Спасибо большое за ваш рецепт! Готовил для девушки, ей очень понравился бешамель, теперь готовлю только так, без майонеза. В следующий раз попробую добавить картофеля и томатов, думаю, что будет вкусно. :)
0
Очень рады! Раз вы освоили бешамель, то теперь перед вами открылся целый пласт новых рецептов, например, картофельный гратен и лазанья)
1
Время в духовке было в 2 р больше, чтоб Кусочки мяса мягче были.
1
Запекла ровно 30 мин при 200 градусах. Получилось божественно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
6
1
0
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
115
5
1