![Мясо по-французски](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120830122212/190124181114/p_O.jpg)
Мясо по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
317
Автор рецепта
Мясо по-французски на самом деле с Францией имеет связи весьма далекие. Это блюдо русско-французского происхождения. Появилось в середине XIX века под названием «мясо по-орловски» (точнее veal Orloff, то есть телятина по-орловски). Его придумал французский повар, работавший на семью графа Алексея Орлова. Во всем мире эта запеканка из мяса, картофеля, грибов и сыра с соусом бешамель известна под первоначальным названием. На постсоветском пространстве известна более бюджетная, отличающаяся от оригинала версия — со свининой вместо телятины и зачастую с майонезом вместо бешамеля. Мы предлагаем все же приготовить бешамель — так вкус получится более тонким.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
23
57
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
600 гСливочное масло
80 гПшеничная мука
80 гМолоко
600 млРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
30 млРоссийский сыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_1.jpg)
1В сотейнике растопить сливочное масло.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_2.jpg)
2Вмешать муку.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_3.jpg)
3Залить молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения., в конце посолить по вкусу и снять с огня. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_4.jpg)
4Свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_5.jpg)
5Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_6.jpg)
6На смазанный маслом противень выложить мясо.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_7.jpg)
7На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_8.jpg)
8Сверху выложить бешамель.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_9.jpg)
9Посыпать тертым сыром.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 126182 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_126182_step_10.jpg)
10Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, а затем выключить духовку и оставить мясо в остывающей духовке на 10–15 минут.
Комментарии (14):
2
Спасибо большое за ваш рецепт! Готовил для девушки, ей очень понравился бешамель, теперь готовлю только так, без майонеза. В следующий раз попробую добавить картофеля и томатов, думаю, что будет вкусно. :)
0
Очень рады! Раз вы освоили бешамель, то теперь перед вами открылся целый пласт новых рецептов, например, картофельный гратен и лазанья)
2
Запекла ровно 30 мин при 200 градусах. Получилось божественно!
спецпроекты
Похожие рецепты