Мясо по-французски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
29
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
700 гПомидоры
3 штукиСыр
300 гМайонез
200 гКартофель
7 штукЛук
2 головкиХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать тонкими стейками.
2Хорошо отбить с каждой стороны.
3Лук нашинковать полукольцами.
4Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
5Застелить противень фольгой, слегка смазав подсолнечным маслом. Первым слоем выложить лук, а сверху — картофель.
6Посолить по вкусу.
7На картофель выложить мясо.
8Приправить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.
9Помидоры нарезать тонкими кружочками.
10Выложить помидоры на мясо, распределив по 1–2 кружочка на каждый стейк.
11Сыр натереть на крупной терке.
12Майонез вылить в глубокую миску.
13Добавить сыр и размешать до однородности.
14Сверху на каждый кусок намазать сырную смесь.
15Закрыть сверху фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.
16За 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить.
спецпроекты
Похожие рецепты