![Мясо по-французски](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/72/b727bc0577324e00bdfddcbeb2ed7379.jpg)
Мясо по-французски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
29
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
700 гПомидоры
3 штукиСыр
300 гМайонез
200 гКартофель
7 штукЛук
2 головкиХмели-сунели
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_1.jpg)
1Мясо нарезать тонкими стейками.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_2.jpg)
2Хорошо отбить с каждой стороны.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_3.jpg)
3Лук нашинковать полукольцами.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_4.jpg)
4Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_5.jpg)
5Застелить противень фольгой, слегка смазав подсолнечным маслом. Первым слоем выложить лук, а сверху — картофель.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_6.jpg)
6Посолить по вкусу.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_7.jpg)
7На картофель выложить мясо.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_8.jpg)
8Приправить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_9.jpg)
9Помидоры нарезать тонкими кружочками.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_10.jpg)
10Выложить помидоры на мясо, распределив по 1–2 кружочка на каждый стейк.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_11.jpg)
11Сыр натереть на крупной терке.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_12.jpg)
12Майонез вылить в глубокую миску.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_13.jpg)
13Добавить сыр и размешать до однородности.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_14.jpg)
14Сверху на каждый кусок намазать сырную смесь.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_15.jpg)
15Закрыть сверху фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Температура должна быть 200 градусов.
![Фото шага рецепта Мясо пофранцузски 175692 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myaso-po-francuzski_175692_step_16.jpg)
16За 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить.
спецпроекты
Похожие рецепты