Мясо по‑французски с грибами

Автор: Алиса Галахова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг

Консервированные шампиньоны 320 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разделить на кусочки и отбить свинину.
  • 2. Посолить, поперчить и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  • 3. Посыпать мелко нарезанным луком и смазать майонезом каждый кусочек. Можно отрезать немного уголочек на пачке и полить все тоненькой ниточкой майонеза.
  • 4. Затем следует нарезать шампиньоны и также выложить их на отбивные.
  • 5. Тоненько нарезать помидоры и уложить сверху.
  • 6. Остается натереть сыр на крупной терке и отправить все в духовку на 40 минут при средней температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Мясной фарш 700 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 250 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
593

8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
403

4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Ветчина 300 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Твердый сыр 400 г

Оливковый майонез 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

7 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 500 г

Твердый сыр 300 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Майонез 400 г

Соль щепотка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2570

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Свинина 1 кг

Гранатовый сок 300 мл

Помидоры 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153