Мясо по-французски с брынзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
25
48
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
2 штукиСвиная шея
1000 гСвежие шампиньоны
400 гСыр брынза
200 гСметана 15%-ная
100 гКрасный лук
2 головкиКонсервированный ананас
50 гСтоловая горчица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
2Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
3Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
4Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
5Режется лук кольцами.
6Режутся помидоры кольцами.
7Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.
8Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.
9 Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт ! вся семья в восторге! великолепно! и очень понравилось, что без картофеля!
спецпроекты
Похожие рецепты