
Паштет в тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут + 3 часа
1 час 50 минут + 3 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
39
66
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья вырезка
300 гСвиная вырезка
300 гСвиная шея
350 гСало
70 гГовяжья печень
70 гБелое вино
150 млФисташки
20 гКоньяк
30 млЖелатин
15 гВода
400 млПшеничная мука
220 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиКартофельный крахмал
110 гБелый винный уксус
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут + 3 часа
Распечатать
1Приготовить тесто: в большой миске смешать муку, соль и крахмал. Сливочное масло растопить в кастрюле, остудить, добавить воду, 1 яйцо и уксус и тщательно вымешать. Влить эту смесь в миску с мукой и замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 3 часа.
2Телячью печень обжарить на оливковом масле. Телячью и свиную вырезки нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, залить белым вином, посолить, поперчить и перемешать. Добавить коньяк и фисташки. Нарубить мелкими кубиками свиную шею, сало и жареную свиную печень. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму размером 30x10 см. Тесто разделить на две части
и раскатать в прямоугольники подходящего размера, толщиной 3–4 мм.
4Смазать форму сливочным маслом, аккуратно выстлать ее одним пластом теста. Выложить на него фарш. Накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать оставшимся взбитым яйцом.
5В середине сделать ножом отверстие и вставить в него трубку из фольги. Поставить в духовку и выпекать 75–80 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
6Вскипятить воду, распустить в ней желатин. Остудить и прежде, чем желе затвердеет, влить его через трубку в паштет. Дать остыть и до подачи убрать в холодильник.
популярные запросы:
Похожие рецепты