ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет в тесте

Паштет в тесте

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 50 минут
20
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
39
66
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья вырезка
300 г
Свиная вырезка
300 г
Свиная шея
350 г
Сало
70 г
Говяжья печень
70 г
Белое вино
150 мл
Фисташки
20 г
Коньяк
30 мл
Желатин
15 г
Вода
400 мл
Пшеничная мука
220 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Картофельный крахмал
110 г
Белый винный уксус
1/2чайной ложки
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа 50 минут
Распечатать
1.Приготовить тесто: в большой миске смешать муку, соль и крахмал. Сливочное масло растопить в кастрюле, остудить, добавить воду, 1 яйцо и уксус и тщательно вымешать. Влить эту смесь в миску с мукой и замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 3 часа.
2.Телячью печень обжарить на оливковом масле. Телячью и свиную вырезки нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, залить белым вином, посолить, поперчить и перемешать. Добавить коньяк и фисташки. Нарубить мелкими кубиками свиную шею, сало и жареную свиную печень. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
3.Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму размером 30×10 см. Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольники подходящего размера, толщиной 3–4 мм.
4.Смазать форму сливочным маслом, аккуратно выстлать ее одним пластом теста. Выложить на него фарш. Накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать оставшимся взбитым яйцом.
5.В середине сделать ножом отверстие и вставить в него трубку из фольги. Поставить в духовку и выпекать 75–80 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
6.Вскипятить воду, распустить в ней желатин. Остудить и прежде, чем желе затвердеет, влить его через трубку в паштет. Дать остыть и до подачи убрать в холодильник.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0