Паштет в тесте

Паштет в тесте

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1849 рецептов

Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.

Ингредиенты

Телячья вырезка 300 г

Свиная вырезка 300 г

Свиная шея 350 г

Сало 70 г

Говяжья печень 70 г

Белое вино 150 мл

Фисташки 20 г

Коньяк 30 мл

Желатин 15 г

Вода 400 мл

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 110 г

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: в большой миске смешать муку, соль и крахмал. Сливочное масло растопить в кастрюле, остудить, добавить воду, 1 яйцо и уксус и тщательно вымешать. Влить эту смесь в миску с мукой и замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 3 часа. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Телячью печень обжарить на оливковом масле. Телячью и свиную вырезки нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, залить белым вином, посолить, поперчить и перемешать. Добавить коньяк и фисташки. Нарубить мелкими кубиками свиную шею, сало и жареную свиную печень. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму размером 30x10 см. Тесто разделить на две части
    и раскатать в прямоугольники подходящего размера, толщиной 3–4 мм.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Смазать форму сливочным маслом, аккуратно выстлать ее одним пластом теста. Выложить на него фарш. Накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать оставшимся взбитым яйцом.
  • 5. В середине сделать ножом отверстие и вставить в него трубку из фольги. Поставить в духовку и выпекать 75–80 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • 6. Вскипятить воду, распустить в ней желатин. Остудить и прежде, чем желе затвердеет, влить его через трубку в паштет. Дать остыть и до подачи убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Творожные пирожки «карманчики»

Автор: orange_green
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из грецких орехов

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт с вишневым желе

Автор: Русудан Вакал
13 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Картофельный крахмал 100 г

Сливки 35%-ные 700 мл

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вишневый сок 600 мл

Желатин 13 г

Коньяк 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
12 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Черника 50 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 12 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 600 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с мандаринами в желе

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 3 г

Сливочное масло 20 г

Мандарины 15 штук

Персиковый йогурт 400 г

Желатин 10 г

Мандариновый джем 30 г

Апельсиновое желе 50 г

Соль щепотка

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Коньяк 60 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с вишней в желе

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 20 г

Замороженная вишня 800 г

Фруктовый йогурт 400 мл

Желатин 10 г

Вишневое желе 50 г

Вода 100 мл

Коньяк 60 г

Ванилин 6 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов