ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша якисоба

Лапша якисоба

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
«Тосикоси-соба» переводится как «соба уходящего года», раньше эту лапшу готовили, чтобы быстро накормить семью после предновогоднего посещения храма. С тех пор гречневая лапша с бульоном стала главным праздничным угощением японцев и последним блюдом, которое нужно съесть до полуночи: они верят, что так они плавно пересекут границу года, все трудности останутся в прошлом, а в будущем дела пойдут гораздо лучше. Лапша непременно должна быть толстой и длинной: чем длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. Поэтому в канун праздника специально заказывают вытянутую вручную супердлинную собу — до двух метров и больше. Но это еще не все: чтобы обрести долголетие, нужно втянуть в себя лапшу целиком, а не съесть по кусочкам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
44
14
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное филе
300 г
Лапша соба
400 г
Пекинская капуста
200 г
Очищенные вареные креветки
200 г
Зеленый лук
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Светлый соевый соус
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Маринованный имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть в воке половину растительного масла и поджарить на нем свинину.
2Варить лапшу 3 минуты в кипящей воде, а затем слить воду.
3Смешать свинину и лапшу с остальными ингредиентами.
4Обжарить эту смесь в воке в оставшемся дымящемся масле.
5Быстро смешать, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно. Подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0