
Лапша якисоба
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
«Тосикоси-соба» переводится как «соба уходящего года», раньше эту лапшу готовили, чтобы быстро накормить семью после предновогоднего посещения храма. С тех пор гречневая лапша с бульоном стала главным праздничным угощением японцев и последним блюдом, которое нужно съесть до полуночи: они верят, что так они плавно пересекут границу года, все трудности останутся в прошлом, а в будущем дела пойдут гораздо лучше. Лапша непременно должна быть толстой и длинной: чем длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. Поэтому в канун праздника специально заказывают вытянутую вручную супердлинную собу — до двух метров и больше. Но это еще не все: чтобы обрести долголетие, нужно втянуть в себя лапшу целиком, а не съесть по кусочкам.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
44
14
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное филе
300 гЛапша соба
400 гПекинская капуста
200 гОчищенные вареные креветки
200 гЗеленый лук
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаСветлый соевый соус
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаМаринованный имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть в воке половину растительного масла и поджарить на нем свинину.
2Варить лапшу 3 минуты в кипящей воде, а затем слить воду.
3Смешать свинину и лапшу с остальными ингредиентами.
4Обжарить эту смесь в воке в оставшемся дымящемся масле.
5Быстро смешать, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно. Подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты