Лапша якисоба

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

825 рецептов

Ингредиенты

Свиное филе 300 г

Лапша соба 400 г

Пекинская капуста 200 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Зеленый лук 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Маринованный имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в воке половину растительного масла и поджарить на нем свинину. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Варить лапшу 3 минуты в кипящей воде, а затем слить воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Смешать свинину и лапшу с остальными ингредиентами.
  • 4. Обжарить эту смесь в воке в оставшемся дымящемся масле. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Быстро смешать, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно. Подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Пад-тай.

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиное филе в кисло-сладком соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиное филе 600 г

Кукурузная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Рисовый уксус 250 мл

Кетчуп 4 столовые ложки

Сахар 220 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наси горенг

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный перец чили 2 штуки

Креветочная паста 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Креветки 400 г

Свиное филе 200 г

Длиннозерный рис 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Латук ½ штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные курица и креветки с лапшой соба и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 110 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Бобовые проростки ¼ стакана

Очищенные вареные креветки 15 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Маринованный имбирь 25 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кешью жареный ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Ананас 1 стакан

Очищенные вареные креветки 200 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Коринка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского…

Автор: Katrina
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Говяжья вырезка 500 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов