Лапша якисоба
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
«Тосикоси-соба» переводится как «соба уходящего года», раньше эту лапшу готовили, чтобы быстро накормить семью после предновогоднего посещения храма. С тех пор гречневая лапша с бульоном стала главным праздничным угощением японцев и последним блюдом, которое нужно съесть до полуночи: они верят, что так они плавно пересекут границу года, все трудности останутся в прошлом, а в будущем дела пойдут гораздо лучше. Лапша непременно должна быть толстой и длинной: чем длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. Поэтому в канун праздника специально заказывают вытянутую вручную супердлинную собу — до двух метров и больше. Но это еще не все: чтобы обрести долголетие, нужно втянуть в себя лапшу целиком, а не съесть по кусочкам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
44
14
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное филе
300 гЛапша соба
400 гПекинская капуста
200 гОчищенные вареные креветки
200 гЗеленый лук
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаСветлый соевый соус
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаМаринованный имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть в воке половину растительного масла и поджарить на нем свинину.
2Варить лапшу 3 минуты в кипящей воде, а затем слить воду.
3Смешать свинину и лапшу с остальными ингредиентами.
4Обжарить эту смесь в воке в оставшемся дымящемся масле.
5Быстро смешать, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно. Подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты