Лапша по-флотски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
22
35
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная лапша
150 гМясной фарш
150 гСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
40 гСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаЧеснок
1 зубчикТоматная паста
½ столовые ложкиПетрушка
3 веточкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мелко нарезать лук.
3Разогреть растительное масло на сковороде. Затем добавить сливочное.
4Добавить фарш, лук и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
5Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, разминая комочки фарша лопаткой.
6Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать, прогреть в течение 1 минуты.
7Влить 70 мл воды, тушить под крышкой на небольшом огне, пока вся жидкость не выпарится.
8В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
9Закинуть в кастрюлю пшеничную лапшу и варить 30 секунд.
10Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть. Отставить лапшу в сторону.
11Добавить пшеничную лапшу к фаршу, все перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 2 минуты.
12Посыпать рубленой петрушкой.
13Немедленно подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты