
Лапша с утиной грудкой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2847
ккал
-
Белки
38,8
грамм
-
Жиры
280,6
грамм
-
Углеводы
40,5
грамм
Ингредиенты
Рисовая лапша 50 г
Репчатый лук ¼ головки
Утиная грудка 1 штука
Грибы шиитаке 3 штуки
Сладкий перец 30 г
Перец чили 8 г
Маринованные листья горчицы 40 г
Маринованный имбирь 20 г
Ростки гороха маш 25 г
Рафинированное масло ½ л
Бульон ½ л
Рыбный соус 20 мл
Светлый соевый соус 20 мл
Устричный соус 60 мл
Темный соевый соус 20 мл
Кинза 1 стебель
Приправа «Ведан» 11 г
Сахар 2 г
Молотый белый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью «Пять специй». Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
3. Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок — так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, — и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.