Лапша из кальмара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
102
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
800 гКуриный бульон
500 млРозмарин
1 стебельКинза
100 гОливковое масло
100 млЧеснок
2 зубчикаКедровые орехи
15 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 2-4 минут.
2В блендере смешать кинзу, оливковое масло и кедровые орехи. Посолить, поперчить. Для остроты перед смешиванием в соус можно добавить еще чеснока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
зачем кальмары варить 10 мин?! полминуты после закипания воды вполне достаточно.
спецпроекты
Похожие рецепты