Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с тыквой и грибами

Лапша с тыквой и грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
26014
Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
25
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста феттучини
500 г
Тыква
300 г
Шампиньоны
200 г
Куриный бульон
500 мл
Сливочное масло
50 г
Чеснок
4 зубчика
Сметана
100 г
Растительное масло
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
2В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
Шаг 3
3В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Комментарии (52):
0
Ето очень вкусно!
0
Рецепт расположен в разделе «низкокалорийная еда» — но он 841 калл — половина дневного рациона. (((
0
Вы правы, блюдо достаточно калорийное. Хотя в нем было указано неверное количество порций, которое мы исправили. Но из низкокалорийного меню мы его все равно убрали.
0
Половина дневного рациона взрослого человека, если он планирует оставаться в своем текущем весе, это 2200 калл, а не 1600. И то зависит от пола и рода деятельности, от климата.
0
Рецепт классный! Однако тыква за 25 минут (5+10+10) превращается в кашу. Я еще пускаю грамм 300 куриной грудки, нарезанную на мелкие кусочки, и готовлю так: быстро обжариваю грудку, предварительно намазав черным перцем, паприкой и сушеным чесноком в течение 5-7 минут, откладываю в тарелку. Дальше-все по рецепту, только после 5 минут тушения тыквы, добавляю воду (бульон) и тушу всего 5 минут, дальше по рецепту (смешиваем все+ курицу), вместе со сметаной, пармезаном, довожу смесь до кипения и выключаю. Добавляю много жидкости, так получается не просто паста, а тушеная смесь для любого гарнира.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
2
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0