![Лапша с тыквой и грибами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/ff/7ff656d3a5c7498fa52359b6d276b169.png)
Лапша с тыквой и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
26215
Автор рецепта
Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
25
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста феттучини
500 гТыква
300 гШампиньоны
200 гКуриный бульон
500 млСливочное масло
50 гЧеснок
4 зубчикаСметана
100 гРастительное масло
50 млСыр пармезан
50 гПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Лапша с тыквой и грибами 18595 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-s-tikvoj-gribami_18595_step_1.jpg)
1На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
![Фото шага рецепта Лапша с тыквой и грибами 18595 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-s-tikvoj-gribami_18595_step_2.jpg)
2В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
![Фото шага рецепта Лапша с тыквой и грибами 18595 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lapsha-s-tikvoj-gribami_18595_step_3.jpg)
3В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Комментарии (52):
0
Рецепт расположен в разделе «низкокалорийная еда» — но он 841 калл — половина дневного рациона. (((
0
Вы правы, блюдо достаточно калорийное. Хотя в нем было указано неверное количество порций, которое мы исправили. Но из низкокалорийного меню мы его все равно убрали.
0
Половина дневного рациона взрослого человека, если он планирует оставаться в своем текущем весе, это 2200 калл, а не 1600. И то зависит от пола и рода деятельности, от климата.
0
Рецепт классный! Однако тыква за 25 минут (5+10+10) превращается в кашу.
Я еще пускаю грамм 300 куриной грудки, нарезанную на мелкие кусочки, и готовлю так: быстро обжариваю грудку, предварительно намазав черным перцем, паприкой и сушеным чесноком в течение 5-7 минут, откладываю в тарелку. Дальше-все по рецепту, только после 5 минут тушения тыквы, добавляю воду (бульон) и тушу всего 5 минут, дальше по рецепту (смешиваем все+ курицу), вместе со сметаной, пармезаном, довожу смесь до кипения и выключаю. Добавляю много жидкости, так получается не просто паста, а тушеная смесь для любого гарнира.
спецпроекты
Похожие рецепты