Наваристый суп-лапша на мясном бульоне, который легко сделать из тех продуктов, которые найдутся в соседнем магазине. В рецепте используются свинина и ветчина, но подойдет любое мясо: курица, говядина и даже качественная тушенка. В роли лапши могут выступать как спагетти, так и обычная вермишель. Домашний рецепт без затей, способный вернуть в зону комфорта, — ешь и чувствуешь себя как в детстве: когда набегаешься, есть хочется страшно, а мама без лишних вопросов ставит перед тобой огромную вкусно пахнущую тарелку.
Лапша с курицей и соевым соусом
Базовый рецепт лапши с курицей можно менять до бесконечности, потакая своим вкусам и исходя из сиюминутных обстоятельств. Нет под рукой крахмала — его можно заменить на муку, кислинку добавить не яблочным уксусом, а соком лимона, свежий имбирь тоже только одна из опций, достроить вкус с тем же успехом можно чесноком и мятой или — ну вдруг — тертым мускатным орехом. Яичная лапша дает более объемный вкус, и добавлять ее стоит в конце приготовления, иначе переварится и «зацементирует» все блюдо. Но и это не догма: обычная сухая паста вроде спагетти или тальятелле, если ее сварить до состояния аль денте, а потом промыть холодной водой, смешать с подготовленными овощами и прогреть, сработает немногим хуже.
Лапша с тыквой и грибами
Если у вас осталась тыква из осенних запасов, пустите ее на лапшу — она донесет свой бодрый рыжий цвет до самой тарелки. От одного взгляда на такие блюда становится теплее: сладковатая тыквенная мякоть, ей в контраст и поддержку очень земной вкус жареных грибов, чесночный дух и пикантная стружка пармезана. Впрочем, можно обойтись и менее дорогим сыром — типа гауды и даже сулугуни, которые тоже умеют плавиться и хорошо сочетаются с овощами. Если хотите, чтобы тыква отчетливо чувствовалась и присутствовала в лапше в виде четко оформленных кусочков, а не гомогенного пюре, то нарежьте ее аккуратными кубиками, обжарьте на сковородке и запускайте в блюдо в самом конце.
Салат с рисовой лапшой, острым перцем и кинзой
Легкий во всех смыслах салат, даже к плите подходить не придется: чтобы тонкая рисовая лапша, или фунчоза, слегка размякла, но осталась упругой, ее достаточно залить кипятком. Главное в этом базовом рецепте — именно этот баланс упругости, нежности и остроты. А сюжет салата каждый может интерпретировать по-своему: в нем будут отлично смотреться креветки или тофу, редиска и свежий огурец, нарезанные тонкой соломкой. Креветки и тофу, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка будет казаться солоноватой, просто уменьшите количество рыбного соуса.
Запеканка из лапши и ветчины
Запеканка из макарон — вовсе не странность: ашкеназский кугель, русский лапшевик, итальянская лазанья, листы для которой тоже относятся к пасте, так что австрийский шинкенфлекерльн в хорошей компании. Приготовить это блюдо проще, чем выговорить его название: сочетание лапши, ветчины и сыра, конечно, сплошные калории, зато ученые все больше склоняются к тому, что жиры и углеводы действительно могут помочь нам справиться со стрессом. Или можете заменить жирные сорта ветчины, к примеру, вареной индейкой, сразу сбросив часть груза калорий. К тому же готовится такая запеканка не дольше, чем яичница, вполне укладывается даже в утренний тайминг и позволяет пустить в дело замыленный кусочек сыра или остатки вчерашних макарон. Если будете готовить шинкенфлекерльн, имейте в виду, все самое вкусное — на верхушке пирамиды, где макароны запекаются, становятся чуточку хрустящими и покрываются румяной сырной корочкой.
","description":"Лапша на скорую руку с курицей, овощами, свининой и быстрая запеканка из лапши","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/5-bystryh-receptov-domashney-lapshi"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Лапша с мясом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/lapsha-s-mjasom_22220_photo_6466.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/lapsha-s-mjasom_22220_photo_6466.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/lapsha-s-mjasom_22220_photo_6466.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Оля Давыдова"},"datePublished":"Sat, 27 Mar 2010 15:33:00 +03:00","description":"Лапша с мясом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT50M","totalTime":"PT50M","keywords":"Супы, Венгерская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Помидоры, undefined","Морковь, undefined","Ветчина, undefined","Мясной бульон, undefined","Свинина, undefined","Зелень, undefined","Лапша, undefined","Сельдерей, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-s-mjasom-22220#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь натереть на терке. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-s-mjasom-22220#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сельдерей нарезать тонкими кольцами. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-s-mjasom-22220#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным луком. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-s-mjasom-22220#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посолить, поперчить. Добавить помидоры, сельдерей и морковь. Тушить 10 минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-s-mjasom-22220#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить тушеную массу горячим бульоном и довести до кипения. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-s-mjasom-22220#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить в суп лапшу и варить до готовности. Добавить сливочное масло. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-s-mjasom-22220#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Ветчину нарезать соломкой и добавить в суп. Посыпать рубленой зеленью. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lapsha-s-mjasom-22220#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Лапша с курицей, овощами и соевым соусом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom_49768_photo_69514.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom_49768_photo_69514.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom_49768_photo_69514.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Матильда Огурцова"},"datePublished":"Wed, 01 Apr 2015 15:29:00 +03:00","description":"Лапша с курицей, овощами и соевым соусом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Тертый имбирь, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Зеленая стручковая фасоль, undefined","Морковь, undefined","Сладкий перец, undefined","Яблочный уксус, undefined","Куриное филе, undefined","Соевый соус, undefined","Кукурузный крахмал, undefined","Яичная лапша, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom-49768#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom-49768#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса:\r\nсмешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom-49768#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom-49768#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лапшу сварить в подсоленой воде.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom-49768#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom-49768#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-kuricej-ovoshhami-i-soevim-sousom-49768#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Лапша с тыквой и грибами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/lapsha-s-tikvoj-gribami_18595_photo_182619.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/lapsha-s-tikvoj-gribami_18595_photo_182619.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/lapsha-s-tikvoj-gribami_18595_photo_182619.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Tue, 06 Oct 2009 12:17:00 +03:00","description":"Лапша с тыквой и грибами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Китайская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Сметана, undefined","Шампиньоны, undefined","Куриный бульон, undefined","Тыква, undefined","Паста феттучини, undefined","Сыр пармезан, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-tikvoj-gribami-18595#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-tikvoj-gribami-18595#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-tikvoj-gribami-18595#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Лапша с тыквой и грибами","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20161027/7cc53abaf7150_1_360.jpg"],"uploadDate":"2009-10-06T09:17:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M36S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-tonkoj-risovoj-lapshi-ostrogo-perca-kinzi_20228_photo_56640.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-tonkoj-risovoj-lapshi-ostrogo-perca-kinzi_20228_photo_56640.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-tonkoj-risovoj-lapshi-ostrogo-perca-kinzi_20228_photo_56640.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Tue, 15 Dec 2009 13:30:00 +03:00","description":"Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT7M","totalTime":"PT7M","keywords":"Салаты, Китайская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Чеснок, undefined","Перец чили, undefined","Зеленый лук, undefined","Лайм, undefined","Кунжутное масло, undefined","Рыбный соус, undefined","Кинза, undefined","Подсолнечное масло, undefined","Рисовая лапша, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-tonkoj-risovoj-lapshi-ostrogo-perca-kinzi-20228#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-tonkoj-risovoj-lapshi-ostrogo-perca-kinzi-20228#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-tonkoj-risovoj-lapshi-ostrogo-perca-kinzi-20228#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zapekanka-iz-lapshi-vetchini-schinkenfleckerln_22024_photo_6352.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zapekanka-iz-lapshi-vetchini-schinkenfleckerln_22024_photo_6352.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zapekanka-iz-lapshi-vetchini-schinkenfleckerln_22024_photo_6352.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Mon, 22 Mar 2010 16:47:00 +03:00","description":"Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Завтраки, Австрийская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Тертый сыр пармезан , undefined","Соль, undefined","Ветчина, undefined","Оливковое масло, undefined","Свежемолотый черный перец, undefined","Широкая лапша, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/zapekanka-iz-lapshi-vetchini-schinkenfleckerln-22024#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарьте еще минуту. Добавьте готовую лапшу, посолите и поперчите по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/zapekanka-iz-lapshi-vetchini-schinkenfleckerln-22024#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпьте сыром, поставьте под гриль и дайте сыру подрумяниться.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/zapekanka-iz-lapshi-vetchini-schinkenfleckerln-22024#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}}]5 быстрых рецептов домашней лапши – «Еда»
Лапша — лучший пример быстрой, питательной и дешевой еды. Недаром первый фастфуд в истории был именно лапшой. Превратить сухую лапшу в готовое блюдо можно за минуты, а хранится в запасах она практически вечно. К тому же редко какая еда имеет столько вариаций: она стирает тонкую грань между салатом и супом, гарниром и основным блюдом.
Мы собрали блюда из лапши, которые можно осуществить из подручных продуктов и подать на стол без промедлений. Никаких хитрых соусов или редких специй и трав, за которыми нужно побегать, тут не нужно в принципе. Как не нужны вок или специальная машинка для пасты. Достаточно правильно отварить лапшу (как — вы найдете в рецептах), что-нибудь в нее покрошить, немного потушить, красиво выложить в тарелку, и такие простые действия помогут не только накормить домашних, но и хотя бы немного ослабить накопившийся за день стресс. Ведь лапша — это еще и еда, которую принято называть комфортной или утешающей, не случайно макароны с сыром обожают все без исключения дети, даже те, которые давно уже выросли.
Лапша со свининой
Наваристый суп-лапша на мясном бульоне, который легко сделать из тех продуктов, которые найдутся в соседнем магазине. В рецепте используются свинина и ветчина, но подойдет любое мясо: курица, говядина и даже качественная тушенка. В роли лапши могут выступать как спагетти, так и обычная вермишель. Домашний рецепт без затей, способный вернуть в зону комфорта, — ешь и чувствуешь себя как в детстве: когда набегаешься, есть хочется страшно, а мама без лишних вопросов ставит перед тобой огромную вкусно пахнущую тарелку.
Базовый рецепт лапши с курицей можно менять до бесконечности, потакая своим вкусам и исходя из сиюминутных обстоятельств. Нет под рукой крахмала — его можно заменить на муку, кислинку добавить не яблочным уксусом, а соком лимона, свежий имбирь тоже только одна из опций, достроить вкус с тем же успехом можно чесноком и мятой или — ну вдруг — тертым мускатным орехом. Яичная лапша дает более объемный вкус, и добавлять ее стоит в конце приготовления, иначе переварится и «зацементирует» все блюдо. Но и это не догма: обычная сухая паста вроде спагетти или тальятелле, если ее сварить до состояния аль денте, а потом промыть холодной водой, смешать с подготовленными овощами и прогреть, сработает немногим хуже.
Если у вас осталась тыква из осенних запасов, пустите ее на лапшу — она донесет свой бодрый рыжий цвет до самой тарелки. От одного взгляда на такие блюда становится теплее: сладковатая тыквенная мякоть, ей в контраст и поддержку очень земной вкус жареных грибов, чесночный дух и пикантная стружка пармезана. Впрочем, можно обойтись и менее дорогим сыром — типа гауды и даже сулугуни, которые тоже умеют плавиться и хорошо сочетаются с овощами. Если хотите, чтобы тыква отчетливо чувствовалась и присутствовала в лапше в виде четко оформленных кусочков, а не гомогенного пюре, то нарежьте ее аккуратными кубиками, обжарьте на сковородке и запускайте в блюдо в самом конце.
Легкий во всех смыслах салат, даже к плите подходить не придется: чтобы тонкая рисовая лапша, или фунчоза, слегка размякла, но осталась упругой, ее достаточно залить кипятком. Главное в этом базовом рецепте — именно этот баланс упругости, нежности и остроты. А сюжет салата каждый может интерпретировать по-своему: в нем будут отлично смотреться креветки или тофу, редиска и свежий огурец, нарезанные тонкой соломкой. Креветки и тофу, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка будет казаться солоноватой, просто уменьшите количество рыбного соуса.
Запеканка из макарон — вовсе не странность: ашкеназский кугель, русский лапшевик, итальянская лазанья, листы для которой тоже относятся к пасте, так что австрийский шинкенфлекерльн в хорошей компании. Приготовить это блюдо проще, чем выговорить его название: сочетание лапши, ветчины и сыра, конечно, сплошные калории, зато ученые все больше склоняются к тому, что жиры и углеводы действительно могут помочь нам справиться со стрессом. Или можете заменить жирные сорта ветчины, к примеру, вареной индейкой, сразу сбросив часть груза калорий. К тому же готовится такая запеканка не дольше, чем яичница, вполне укладывается даже в утренний тайминг и позволяет пустить в дело замыленный кусочек сыра или остатки вчерашних макарон. Если будете готовить шинкенфлекерльн, имейте в виду, все самое вкусное — на верхушке пирамиды, где макароны запекаются, становятся чуточку хрустящими и покрываются румяной сырной корочкой.