Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
416
Автор рецепта
Запеканка из макарон — вовсе не странность: ашкеназский кугель, русский лапшевик, итальянская лазанья, листы для которой тоже относятся к пасте, так что австрийский шинкенфлекерльн в хорошей компании. Приготовить это блюдо проще, чем выговорить его название: сочетание лапши, ветчины и сыра, конечно, сплошные калории, зато ученые все больше склоняются к тому, что жиры и углеводы действительно могут помочь нам справиться со стрессом. Или можете заменить жирные сорта ветчины, к примеру, вареной индейкой, сразу сбросив часть груза калорий. К тому же готовится такая запеканка не дольше, чем яичница, вполне укладывается даже в утренний тайминг и позволяет пустить в дело замыленный кусочек сыра или остатки вчерашних макарон. Если будете готовить шинкенфлекерльн, имейте в виду, все самое вкусное — на верхушке пирамиды, где макароны запекаются, становятся чуточку хрустящими и покрываются румяной сырной корочкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
41
39
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ветчина
200 гШирокая лапша
200 гРепчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
2Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарьте еще минуту. Добавьте готовую лапшу, посолите и поперчите по вкусу.
3Посыпьте сыром, поставьте под гриль и дайте сыру подрумяниться.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Очень вкусно получилось, хотя на запеканку действительно не похоже) В любом случае блюдо заметно обновило стандартное мое меню-)
1
сделала сегодня утром, получилось очень вкусно! всем рекомендую! добавила еще перед тем, как посыпать сыром, слегка взбитое яйцо.
1
вкусно!Мама приготовила!Об'едение! Единствинное,делали без сира так как ето будет долго для утреннего ланчя;)
спецпроекты
Похожие рецепты