Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
284
Легкий во всех смыслах салат, даже к плите подходить не придется: чтобы тонкая рисовая лапша, или фунчоза, слегка размякла, но осталась упругой, ее достаточно залить кипятком. Главное в этом базовом рецепте — именно этот баланс упругости, нежности и остроты. А сюжет салата каждый может интерпретировать по-своему: в нем будут отлично смотреться креветки или тофу, редиска и свежий огурец, нарезанные тонкой соломкой. Креветки и тофу, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка будет казаться солоноватой, просто уменьшите количество рыбного соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
9
26
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
400 г
Чеснок
4 зубчика
Лайм
3 штуки
Зеленый лук
100 г
Перец чили
2 штуки
Подсолнечное масло
50 мл
Кунжутное масло
50 мл
Рыбный соус
4 столовые ложки
Кинза
50 г
Инструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
2Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
3Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.
Совет к рецептуВ этом салате хорошо будут смотреться также креветки и свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Креветки, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка, на ваш вкус, будет солоновата, уменьшите количество рыбного соуса.
Комментарии (10):
0
А мне не понравился салат совсем. Вроде все по рецепту сделала, но вкус слишком кислый, толком лапша не перемешалась с другими ингредиентами… В общем не смогла доесть…
0
и для того, что бы лапша перемешалась с ингридиентами, ее нужно было рукой (в перчатке одноразовой) пожамкать, перемешать
0
честно говоря, так себе, положение спас соевый соус
0
Делала 2 порции, себе и мужу, правда положила 1\2 чили т. к. острое не очень переносим, и масло немного меньше чем в рецепте. Советую делать все-таки масло по рецепту т. к. лапша вся слиплась и впитала масло, но в целом салат вышел неплохой. Кислый с послевкусием кинзы, хотелось все время добавить в него мисо суп чтобы добавить в него больше вкуса. На 1 раз пойдет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
1
1
0
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
6
1
0
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с лисичками и томленой сметаной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Салат из сельдерея и креветок
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Салат с грибами шимеджи и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0