Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
  • 2. Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
  • 3. Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.

Совет к рецепту

В этом салате хорошо будут смотреться также креветки и свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Креветки, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка, на ваш вкус, будет солоновата, уменьшите количество рыбного соуса.

Этот рецепт в статье:

Азиатская лапша

Похожие рецепты

Тайский салат

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кинза 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Арахис 170 г

Грибы портобелло 6 штук

Лайм 1 штука

Мякоть кокоса 100 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Латук по вкусу

Китайская капуста по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Грейпфруты ½ штуки

Куриная грудка 360 г

Перец чили 1 штука

Свежая мята 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Кинза 10 г

Лайм 1 штука

Корень имбиря 10 г

Подсолнечное масло 1 мл

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 мл

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат из стеклянной лапши с креветками

Автор: Anna Kraus
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Имбирь 40 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Зеленый лук 1 пучок

Кешью 100 г

Рисовая лапша 250 г

Рыбный бульон 200 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Вареные очищенные королевские креветки 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов