ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
274
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
9
26
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
400 г
Чеснок
4 зубчика
Лайм
3 штуки
Зеленый лук
100 г
Перец чили
2 штуки
Подсолнечное масло
50 мл
Кунжутное масло
50 мл
Рыбный соус
4 столовые ложки
Кинза
50 г
Инструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
2Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
3Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.
Совет к рецептуВ этом салате хорошо будут смотреться также креветки и свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Креветки, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка, на ваш вкус, будет солоновата, уменьшите количество рыбного соуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
А мне не понравился салат совсем. Вроде все по рецепту сделала, но вкус слишком кислый, толком лапша не перемешалась с другими ингредиентами… В общем не смогла доесть…
0
и для того, что бы лапша перемешалась с ингридиентами, ее нужно было рукой (в перчатке одноразовой) пожамкать, перемешать
0
честно говоря, так себе, положение спас соевый соус
0
Делала 2 порции, себе и мужу, правда положила 1\2 чили т. к. острое не очень переносим, и масло немного меньше чем в рецепте. Советую делать все-таки масло по рецепту т. к. лапша вся слиплась и впитала масло, но в целом салат вышел неплохой. Кислый с послевкусием кинзы, хотелось все время добавить в него мисо суп чтобы добавить в него больше вкуса. На 1 раз пойдет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
8
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
5
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0