Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
284
Автор рецепта
Легкий во всех смыслах салат, даже к плите подходить не придется: чтобы тонкая рисовая лапша, или фунчоза, слегка размякла, но осталась упругой, ее достаточно залить кипятком. Главное в этом базовом рецепте — именно этот баланс упругости, нежности и остроты. А сюжет салата каждый может интерпретировать по-своему: в нем будут отлично смотреться креветки или тофу, редиска и свежий огурец, нарезанные тонкой соломкой. Креветки и тофу, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка будет казаться солоноватой, просто уменьшите количество рыбного соуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
9
26
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
400 гЧеснок
4 зубчикаЛайм
3 штукиЗеленый лук
100 гПерец чили
2 штукиПодсолнечное масло
50 млКунжутное масло
50 млРыбный соус
4 столовые ложкиКинза
50 гИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
2Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
3Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.
Совет к рецепту
В этом салате хорошо будут смотреться также креветки и свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Креветки, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка, на ваш вкус, будет солоновата, уменьшите количество рыбного соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
А мне не понравился салат совсем. Вроде все по рецепту сделала, но вкус слишком кислый, толком лапша не перемешалась с другими ингредиентами... В общем не смогла доесть...
0
и для того, что бы лапша перемешалась с ингридиентами, ее нужно было рукой ( в перчатке одноразовой) пожамкать, перемешать
0
Делала 2 порции, себе и мужу, правда положила 1\2 чили т.к. острое не очень переносим, и масло немного меньше чем в рецепте. Советую делать все-таки масло по рецепту т.к. лапша вся слиплась и впитала масло,но в целом салат вышел неплохой. Кислый с послевкусием кинзы, хотелось все время добавить в него мисо суп чтобы добавить в него больше вкуса. На 1 раз пойдет.
спецпроекты
Похожие рецепты