Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Автор: Юлия Муканова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Муканова

Автор: Юлия Муканова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Яичная лапша 250 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Соевый соус 14 столовых ложек

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
  • 2. Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
  • 3. Для соуса:
    смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
  • 4. Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми
  • 5. Лапшу сварить в подсоленой воде.
  • 6. К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут
  • 7. Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут

Совет к рецепту

Не варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду. У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным. Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в имбирном сиропе

Автор: Marianna Makhotkina
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Корень имбиря ½ штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Пекинская капуста 180 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная лапша с курицей и сладким перцем…

Автор: Анна Беляева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 50 мл

Кетчуп 2 чайные ложки

Молотый перец чили по вкусу

Кунжут 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

Автор: Алена Соболева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 500 г

Свинина 300 г

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 100 г

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов