Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
282
Базовый рецепт лапши с курицей можно менять до бесконечности, потакая своим вкусам и исходя из сиюминутных обстоятельств. Нет под рукой крахмала — его можно заменить на муку, кислинку добавить не яблочным уксусом, а соком лимона, свежий имбирь тоже только одна из опций, достроить вкус с тем же успехом можно чесноком и мятой или — ну вдруг — тертым мускатным орехом. Яичная лапша дает более объемный вкус, и добавлять ее стоит в конце приготовления, иначе переварится и «зацементирует» все блюдо. Но и это не догма: обычная сухая паста вроде спагетти или тальятелле, если ее сварить до состояния аль денте, а потом промыть холодной водой, смешать с подготовленными овощами и прогреть, сработает немногим хуже.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
29
3
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Яичная лапша
250 г
Сладкий перец
1 штука
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Морковь
100 г
Соевый соус
14 столовых ложек
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Сахар
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
2Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
3Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
4Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми
5Лапшу сварить в подсоленой воде.
6К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут
7Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут
Совет к рецептуНе варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду. У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным. Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.
Комментарии (6):
0
готовила два раза, с самодельной лапшой и со спагетти. самое важное — правильно сварить лапшу/спагетти!!! рецепт очень вкусный, рекомендую!
0
p.s из рецепта можно убрать имбирь, но не стоит убирать перец болгарский, он придает специфический вкус блюду. автор рецепта советует не варить спагетти заранее, так как слипнутся. чтобы этого не произошло, варите спагетти до состояния аль-денте (примерно 7 мин) и после того как откинули на дуршлаг промойте их в холодной воде, чтобы остановить варку.
0
ps.ps крахмал, если вдруг нет или кончился, можно заменить на муку. (примерно половина чайной ложки)
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0