Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
282
Автор рецепта
Базовый рецепт лапши с курицей можно менять до бесконечности, потакая своим вкусам и исходя из сиюминутных обстоятельств. Нет под рукой крахмала — его можно заменить на муку, кислинку добавить не яблочным уксусом, а соком лимона, свежий имбирь тоже только одна из опций, достроить вкус с тем же успехом можно чесноком и мятой или — ну вдруг — тертым мускатным орехом. Яичная лапша дает более объемный вкус, и добавлять ее стоит в конце приготовления, иначе переварится и «зацементирует» все блюдо. Но и это не догма: обычная сухая паста вроде спагетти или тальятелле, если ее сварить до состояния аль денте, а потом промыть холодной водой, смешать с подготовленными овощами и прогреть, сработает немногим хуже.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
29
3
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гЯичная лапша
250 гСладкий перец
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
200 гМорковь
100 гСоевый соус
14 столовых ложекЯблочный уксус
1 столовая ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуКукурузный крахмал
1 чайная ложкаСахар
3 чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
2Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
3Для соуса:
смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
4Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми
5Лапшу сварить в подсоленой воде.
6К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут
7Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут
Совет к рецепту
Не варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду.
У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным.
Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
готовила два раза, с самодельной лапшой и со спагетти. самое важное - правильно сварить лапшу/спагетти!!! рецепт очень вкусный, рекомендую!
0
p.s из рецепта можно убрать имбирь, но не стоит убирать перец болгарский, он придает специфический вкус блюду.
автор рецепта советует не варить спагетти заранее, так как слипнутся. чтобы этого не произошло, варите спагетти до состояния аль-денте (примерно 7 мин) и после того как откинули на дуршлаг промойте их в холодной воде, чтобы остановить варку.
0
ps.ps крахмал, если вдруг нет или кончился, можно заменить на муку. (примерно половина чайной ложки)
спецпроекты
Похожие рецепты