Лапша из кабачка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
35
33
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
65 млРисовый уксус
30 млМед
30 гШрирача
30 млСоевый соус
60 млКунжутное масло
15 млИмбирь
10 гТофу
300 гКрасный лук
80 гМорковь
1 штукаКешью
50 гКрасный сладкий перец
1 штукаСвежая кукуруза
1 штукаКабачки
800 гКинза
по вкусуЛайм
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тофу нарезать небольшими кубиками.
3Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
4Смешать растительное (15 мл) и кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь.
5Переложить в этот маринад нарезанный тофу и оставить мариноваться на 15 минут.
6Нарезать лук и морковь толстой соломкой. Перец избавить от семян и также нарезать соломкой.
7С початка кукурузы срезать зерна.
8Кешью крупно порубить.
9Кабачки натереть на корейской терке по длинной стороне или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку кабачка с семенами натирать не нужно.
10Шумовкой достать тофу из маринада и обсушить на бумажном полотенце.
11В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тофу до румяной корочки. Затем вынуть тофу из сковороды на время.
12Добавить в сковороду кешью, кукурузу, лук и морковь, жарить 3–4 минуты, помешивая.
13Добавить перец и жарить еще 2 минуты.
14Добавить лапшу из кабачка, вернуть тофу и маринад. Жарить, помешивая, пока лапша слегка не размягчится.
15Подавать лапшу из кабачка, украсив листьями кинзы, с долькой лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты