Коржики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
10
19
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСметана
7½ столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
2Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики.
3Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно, 10–15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Только что сделала, пресные вышли. Может, так и должно быть, но ожидала немного другого.
спецпроекты
Похожие рецепты