Коржики

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики.
  • 3. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно, 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
1461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожный пирог

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» за час

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с маком

Автор: Виктория Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с какао

Автор: Valeriya Tsoy
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 банки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов