Миндальные коржики
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
6
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
0,3 стакановМолоко
½ стаканаСливочное масло
50 гМиндаль
80 гСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку перемешать с содой и просеять.
2Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
3Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
4Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Два стакана сахара на два стакана муки и пол стакана молока? Тут явно где-то ошибка...
0
Рецепт не доработанный, тесто сначала получилось консистенции «жижа» . Добавила муки. Печётся уже 30 минут :(
спецпроекты
Похожие рецепты