Коржики с маком

Автор: Женя
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку перемешать с содой и просеять. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто.
  • 3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с маком

Автор: Виктория Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье (Гата)

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с лимонной цедрой и маком

Автор: Алина Назарьева
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 170 г

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 300 г

Мак 3 столовые ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 300 г

Соль щепотка

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые сочные маффины с вишней

Автор: Ksenia Marko
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Вишня по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов