ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коржики с маком

Коржики с маком

АВТОР: Женя
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
3
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Сметана
6½ столовые ложки
Мак
75 г
Ванильный сахар
2 г
Сода
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку перемешать с содой и просеять.
2Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто.
3Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
Комментарии (1):
2
Ошибка в пропорциях, получается жижа, а не тесто. Дамы, проверяйте пожалуйста, написанное построчно.  Не переводите зря чужие продукты своей некомпетентностью. И не ставьте лайки тому, чего не пробовали готовить.  P. S. Для спасения ситуации —  добавляйте полтара стакана муки в соответствующем пункте
спецпроекты
Похожие рецепты
Кунжутные коржики
Автор: Кристина Мирославская
12 порций
30 минут
6
1
0
Коржики молочные
Автор: Таня Холстинина
10 порций
15 минут
22
1
0
Домашние коржики
Автор: Валентина Щербакова
6 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Молочные коржики (milk biscuits)
Автор: Maria
4 порции
35 минут
123
8
0
Коржики сметанные
Автор: Алена
4 порции
1 час
108
4
1
Миндально-лимонные коржики
Автор: VegAnn
4 порции
15 минут
34
2
0
Молочные коржики с ванилином
Автор: Maria Matyuhova
7 порций
25 минут
730
23
1
Ванильный корж с ягодами
Автор: Юлия Нестерова
6 порций
1 час 10 минут
11
1
0
Молочные коржики из детства
Автор: Алена
10 порций
40 минут
883
87
17