Коржики с маком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
3
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гСметана
6½ столовые ложкиМак
75 гВанильный сахар
2 гСода
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку перемешать с содой и просеять.
2Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто.
3Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Ошибка в пропорциях, получается жижа, а не тесто.
Дамы, проверяйте пожалуйста, написанное построчно. Не переводите зря чужие продукты своей некомпетентностью.
И не ставьте лайки тому, чего не пробовали готовить.
P.S. Для спасения ситуации - добавляйте полтара стакана муки в соответствующем пункте
спецпроекты
Похожие рецепты