ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Королева пудингов

Королева пудингов

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
80
Королева пудингов — это действительно королевский пудинг: его придумали в XVIII веке для королевы Виктории. Сливочность заварного крема сочетается в нем с ароматами лимонной цедры и ванили, а огромное количество меренги придает десерту очень нарядный вид. Наш вариант — со сливовым джемом, а еще можно попробовать приготовить такой пудинг с любимым вареньем или мармеладом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
17
19
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 г
Молоко
800 мл
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахар
110 г
Яичный желток
5 штук
Хлебные крошки
240 г
Лимон
2 штуки
Малиновый джем
230 г
Яичный белок
5 штук
Сахарная пудра
110 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Влить молоко в сотейник, добавить масло, ванильный экстракт и цедру двух лимонов, довести до легкого кипения.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Миксером взбить желтки с сахаром до белесого цвета. Не прекращая взбивать, медленно влить горячую молочно-ванильную смесь. Затем добавить хлебные крошки и перемешать на небольшой скорости до густой массы.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Затем вытащить и дать остыть, а температуру в духовке увеличить до 190 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В небольшом сотейнике подогреть джем, чтобы он стал жиже. Равномерно покрыть джемом пудинг.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Миксером взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков. Выложить меренгу на пудинг и запечь в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
Комментарии (3):
1
Мне не понятно как вы пишите пропорции? Почему почти половина рецептов особенно выпечки не получается, в данном случае основа получилась жидкая, добавил даже больше крошек.
3
В начале мне также показалось основа очень жидкая.но я понял что ето пена. Смело ставьте в духовку. Пропорции правильные. Вкусно. Спасибо
0
Вкусно, нежно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0