
Королева пудингов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
100

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Королева пудингов — это действительно королевский пудинг: его придумали в XVIII веке для королевы Виктории. Сливочность заварного крема сочетается в нем с ароматами лимонной цедры и ванили, а огромное количество меренги придает десерту очень нарядный вид. Наш вариант — со сливовым джемом, а еще можно попробовать приготовить такой пудинг с любимым вареньем или мармеладом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
17
19
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гМолоко
800 млВанильный экстракт
½ чайные ложкиСахар
110 гЯичный желток
5 штукХлебные крошки
240 гЛимон
2 штукиМалиновый джем
230 гЯичный белок
5 штукСахарная пудра
110 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Влить молоко в сотейник.

2Добавить масло и ванильный экстракт.

3Добавить цедру двух лимонов и довести до легкого кипения.

4Миксером взбить желтки с сахаром до белесого цвета.

5Не прекращая взбивать, медленно влить горячую молочно-ванильную смесь.

6Затем добавить хлебные крошки и перемешать на небольшой скорости до густой массы.

7Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Затем вытащить и дать остыть, а температуру в духовке увеличить до 190 градусов.

8В небольшом сотейнике подогреть джем, чтобы он стал жиже. Равномерно покрыть джемом пудинг.

9Миксером взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков. Выложить меренгу на пудинг.

10Запечь в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
3
В начале мне также показалось основа очень жидкая.но я понял что ето пена. Смело ставьте в духовку. Пропорции правильные. Вкусно. Спасибо
1
Мне не понятно как вы пишите пропорции? Почему почти половина рецептов особенно выпечки не получается, в данном случае основа получилась жидкая, добавил даже больше крошек.
Читайте также:
Похожие рецепты