Королева пудингов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
90
Автор рецепта
Королева пудингов — это действительно королевский пудинг: его придумали в XVIII веке для королевы Виктории. Сливочность заварного крема сочетается в нем с ароматами лимонной цедры и ванили, а огромное количество меренги придает десерту очень нарядный вид. Наш вариант — со сливовым джемом, а еще можно попробовать приготовить такой пудинг с любимым вареньем или мармеладом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
17
19
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гМолоко
800 млВанильный экстракт
½ чайные ложкиСахар
110 гЯичный желток
5 штукХлебные крошки
240 гЛимон
2 штукиМалиновый джем
230 гЯичный белок
5 штукСахарная пудра
110 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Влить молоко в сотейник.
2Добавить масло и ванильный экстракт.
3Добавить цедру двух лимонов и довести до легкого кипения.
4Миксером взбить желтки с сахаром до белесого цвета.
5Не прекращая взбивать, медленно влить горячую молочно-ванильную смесь.
6Затем добавить хлебные крошки и перемешать на небольшой скорости до густой массы.
7Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Затем вытащить и дать остыть, а температуру в духовке увеличить до 190 градусов.
8В небольшом сотейнике подогреть джем, чтобы он стал жиже. Равномерно покрыть джемом пудинг.
9Миксером взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков. Выложить меренгу на пудинг.
10Запечь в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Мне не понятно как вы пишите пропорции? Почему почти половина рецептов особенно выпечки не получается, в данном случае основа получилась жидкая, добавил даже больше крошек.
3
В начале мне также показалось основа очень жидкая.но я понял что ето пена. Смело ставьте в духовку. Пропорции правильные. Вкусно. Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты