
Десерт стики-тоффи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
607

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Этот десерт имеет очень архивный, почти викторианский вид, но на самом деле был изобретен в 70-х, то есть всего-навсего сорок с небольшим лет назад — и быстро стал классикой.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
5
36
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Финики без косточек
160 гСахар демерара
320 гСливочное масло
160 гПшеничная мука
160 гКуриное яйцо
1 штукаСливки 35%-ные
160 млСметана 30%-ная
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаРазрыхлитель
6 гСода
6 гКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли.

3Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут.

4Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды.

5Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и как следует размешать.

6Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе.

7Затем ввести в тесто финики.

8Распределить готовое тесто по формочкам.

9Запаковать их в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми.

10Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом.

11Подавать с ложкой очень холодной сметаны.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте стики-тоффи используется околопочечный говяжий жир — это дань викторианской традиции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
Люблю в выпечке сочетание сладкого с кислым, поэтому вместо фиников брала замороженную вишню. Делала по рецепту на 8 порций в прямоугольной форме для кексов длиной 25 см. Сахара положила в 2 раза меньше, чем указано. Выпекала один час. Соуса, по моему мнению, достаточно вполовину меньше, как для четырех порций. Получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт!
5
Мы по ошибке сначала все ингредиенты смешали и выпекали - т.е. без соуса. Получается упругое и очень сладкое тесто, покрытое sticky-toffee - липкой ириской и изумительными финиками внутри. Но это уже не пудинг, а скорее кекс. Затем опомнились и попробовали сделать строго по рецепту с соусом, но этот вариант не понравился, т.к. не получилось липкой ириски, тесто слишком рыхлое - как губка впитывает в себя соус из масла, который затем вытекает и застывает вокруг. В обоих случаях получается ровно на 6 порций. Я за кексовый вариант.
Похожие рецепты