Валлийский кролик
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
297
Автор рецепта
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
20
43
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Французский багет
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гТемное пиво
200 млМолоко
100 млГорчица
1 столовая ложкаЯичный желток
2 штукиСыр чеддер
200 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
2За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру» .
3В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.
4Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.
5Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
17
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.
.
.
Все прекрасно помнят почему это так называется. Игра слов. Rare -- непрожаренный, Bit -- кусочек (хлеба). Получаем Rarebit -- гренка. Изначально это «Гренки по-валийски». Но так как Rarebit уж очень созвучно с Rabbit (кролик) в итоге получили Валийского кролика.
спецпроекты
Похожие рецепты