Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Валлийский кролик

Валлийский кролик

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
297
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
24
44
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Французский багет
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Темное пиво
200 мл
Молоко
100 мл
Горчица
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Сыр чеддер
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
Изображение материала
2За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру».
Изображение материала
3В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.
Изображение материала
4Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.
Изображение материала
5Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.
Комментарии (2):
17
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии. . . Все прекрасно помнят почему это так называется. Игра слов. Rare — непрожаренный, Bit — кусочек (хлеба). Получаем Rarebit — гренка. Изначально это «Гренки по-валийски». Но так как Rarebit уж очень созвучно с Rabbit (кролик) в итоге получили Валийского кролика.
0
Вкус довольно специфический…)
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
20
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
9
1
0