Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
26937
Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
4
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
175 г
Сахар
80 г
Сливочное масло
200 г
Изюм
50 г
Кальвадос
½ стакана
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Яблоки очистить от кожи и нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
Шаг 2
2Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
Шаг 3
3В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 грамм сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
Шаг 4
4Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Комментарии (37):
0
Отличный рецепт! Иногда заменяла муку на овсяные хлопья.
0
А что в нем постного?
0
Ксения, вы правы. Благодарим за бдительность! Исправили)
0
а кто сказал что рецепт постный?
0
Мы сказали, но уже не говорим)
0
Изумительно и очень быстро!
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
0
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0