![Яблочный крамбл](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083347/150731182010/p_O.jpg)
Яблочный крамбл
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
27037
Автор рецепта
Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
4
28
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
3 штукиПшеничная мука
175 гСахар
80 гСливочное масло
200 гИзюм
50 гКальвадос
½ стаканаКорица
по вкусуВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_1.jpg)
1Яблоки очистить от кожи.
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_2.jpg)
2Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками.
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_3.jpg)
3Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_4.jpg)
4Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости.
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_5.jpg)
5После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_6.jpg)
6В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 граммами сливочного масла до комкообразного состояния.
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_7.jpg)
7Выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_8.jpg)
8Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм.
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_9.jpg)
9Покрыть яблоки тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.
![Фото шага рецепта Яблочный крамбл 17574 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/jablochnij-krambl_17574_step_10.jpg)
10Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (39):
0
Мама такой делала в детстве (но без кальвадоса), только мы не знали, что это крамбл)
спецпроекты
Похожие рецепты