Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Сахар 80 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 50 г

Кальвадос ½ стакана

Корица по вкусу

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Яблочная начинка с кальвадосом

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 3 столовые ложки

Молотая корица ¼ столовой ложки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кальвадос 100 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог к завтраку

Автор: Юлия Вениченко
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Кальвадос 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Рината Гибатдинова
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная без разрыхлителя

Автор: Таира Шумакова
5 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов