Штрудель с картофелем и сосисками

Штрудель с картофелем и сосисками

Автор: Ольга Клинкова
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Клинкова

Автор: Ольга Клинкова

4 рецепта

Ингредиенты

Сосиски 6 штук

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Картофель 3 штуки

Голландский сыр 150 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сначала вы должны отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Затем очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
  • 2. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Затем выложить, чередуя, картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу и, если нужно, соль. Далее выложить сыр. Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забывая про специи.
  • 3. Теперь закрыть штрудель и смазать желтком.
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, может чуть меньше — штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чуррос из картофеля

Автор: Sun Rise
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Автор: Елена
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сосиски 6 штук

Кунжут 1 столовая ложка

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный рулет

Автор: Анна Сурикова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Замороженная вишня 300 г

Сахар по вкусу

Коньяк 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой сырный пирог

Автор: Катерина Пошвина
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Копченый колбасный сыр 300 г

Голландский сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер в слоеном тесте с сосисками

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Сосиски 5 штук

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов