ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель традиционный

Штрудель традиционный

АВТОР: Анна Древинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
8
29
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Изюм
100 г
Ром
2 столовые ложки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Сахар
250 г
Ванильный сахар
10 г
Зеленые яблоки
4 штуки
Лимон
1 штука
Вода
150 мл
Орехи
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начинки: залейте изюм ромом и оставьте на час. Сливочное масло (2 столовые ложки) растопите с сухарями и ванильным сахаром. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Снять с лимона цедру и выжать сок и добавить к яблокам.
2Просеять муку добавить яйцо и 2 столовые ложки масла растительного, посолить. Понемногу подливайте воду и замесите тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом заверните в пленку. Поставьте на час в теплое место.
3На столе расстелите ткань, присыпьте мукой. Тесто раскатайте в лепешку. начните растягивать тесто на весу. Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом.
4По длинной стороне посыпьте смесь с сухарями, отступив 10–15 см от края теста. Поверх — яблоки, изюм, орехи и корицу и сахар.
5Поднимите ближайший к вам край теста и накройте начинкой по всей длине. Возьмите скатерть за край и ведите ее вместе с тестом к противоположной стороне, скатывая в рулет, шов должен быть внизу.
6Смажьте противень маслом, выложите штрудель на него, обрезав излишки теста. Концы — скрутите. Смажьте сверху маслом, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой и полейте ягодным сиропом.
Комментарии (1):
1
«На столе расстелите ткань, присыпьте мукой» и «Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом» - так что все таки сделать с тканью?
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0