Штрудель традиционный
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
8
29
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
щепоткаИзюм
100 гРом
2 столовые ложкиПанировочные сухари
3 столовые ложкиСливочное масло
6 столовых ложекСахарная пудра
2 чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаСахар
250 гВанильный сахар
10 гЗеленые яблоки
4 штукиЛимон
1 штукаВода
150 млОрехи
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начинки: залейте изюм ромом и оставьте на час. Сливочное масло (2 столовые ложки) растопите с сухарями и ванильным сахаром. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Снять с лимона цедру и выжать сок и добавить к яблокам.
2Просеять муку добавить яйцо и 2 столовые ложки масла растительного, посолить. Понемногу подливайте воду и замесите тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом заверните в пленку. Поставьте на час в теплое место.
3На столе расстелите ткань, присыпьте мукой. Тесто раскатайте в лепешку. начните растягивать тесто на весу. Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом.
4По длинной стороне посыпьте смесь с сухарями, отступив 10–15 см от края теста. Поверх — яблоки, изюм, орехи и корицу и сахар.
5Поднимите ближайший к вам край теста и накройте начинкой по всей длине. Возьмите скатерть за край и ведите ее вместе с тестом к противоположной стороне, скатывая в рулет, шов должен быть внизу.
6Смажьте противень маслом, выложите штрудель на него, обрезав излишки теста. Концы — скрутите. Смажьте сверху маслом, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Перед подачей остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой и полейте ягодным сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
«На столе расстелите ткань, присыпьте мукой» и «Когда оно станет тонким, разложите на ткани, смазанной маслом» - так что все таки сделать с тканью?
спецпроекты
Похожие рецепты