ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

АВТОР: Анна Древинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
365
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
6
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Замороженная вишня
600 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Миндаль
50 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
105 г
Сахарная пудра
50 г
Картофельный крахмал
5 г
Белый хлеб
50 г
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок — он пригодится.
2Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.
3Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.
4Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.
5На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2–3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.
6Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное — не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.
7Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.
8Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.
9Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.
10Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.
Комментарии (4):
0
К вишне не надо сахара добавить? За счет чего тесто приобретет форму прямоугольника? Увидеть рисунок полотенца - это что, тесто прозрачным должно стать?
0
Alena, в каком-то другом рецепте писали, что когда тесто достаточно вытянуто, просто обрезать его по форме полотенца (ну может конечно длина будет покороче). так и выйдет прямоугольник. а тесто действительно должно быть практически прозрачным, через него можно будет увидеть полотенце.
0
Получился не сладкий, не впечатлил штрудель.
0
получился вкусный. добавила столовую ложку сахара в тесто и в начинку не 100, а 170 гр сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
3 порции
1 час
11
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
101
4
0
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
14
1
0