
Штрудель с вишней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
365

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Часто ли вы интересуетесь историей блюд, которые готовите? Со мной это стало происходить все чаще чаще. Все мы знакомы с таким лакомством как штрудель. Нежное тесто и вкуснейшая начинка, ну что может быть еще прекраснее? По легенде десерт впервые появился в Австрии, есть предание,что по умению готовит штрудель в австрийских деревнях выбирали невесту, и если бедолага не знала как приготовить правильный десерт,-шансы на хорошее замужество были невелики.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
6
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гЗамороженная вишня
600 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМиндаль
50 гСахар
150 гСливочное масло
105 гСахарная пудра
50 гКартофельный крахмал
5 гБелый хлеб
50 гИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Разморозьте вишню следующим способом: положите ее в дуршлаг, а снизу подставьте миску, чтобы не потерять сок — он пригодится.
2Просейте муку, добавьте соль, яйцо, растительное масло и воду 140 мл. Замесите тесто.
3Тесто вымешивайте 10 минут, на смазанной маслом поверхности. Затем заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут.
4Высушенный белый хлеб, измельчите в крошку блендером. Отдельно измельчите миндаль.
5На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте хлебные крошки в течение 2–3 минут. Снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и 100 грамм сахара. Отставьте в сторону.
6Положите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Слегка раскатайте скалкой, переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тесто должно стать настолько тонким, чтобы вы увидели рисунок на полотенце. Главное — не перестарайтесь! Тесто должно постепенно приобрести форму прямоугольника. Смажьте поверхность маслом и выложите посыпку, затем вишню, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя посыпка не нужна.
7Загните края с боков и, с помощью полотенца, начинайте сворачивать штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. С помощью полотенца переложите штрудель на противень, швом вниз.
8Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его растопленным сливочным маслом.
9Для того, чтобы приготовит соус, разведите в 3 столовых ложках холодного сока чайную ложку крахмала. Остальной сок доведите до кипения с сахаром, затем влейте разведенный крахмал, помешивая. Как только соус загустеет, снимите его и остудите.
10Подавайте штрудель с шариком мороженного, присыпав сахарной пудрой на вишневом соусе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
получился вкусный. добавила столовую ложку сахара в тесто и в начинку не 100, а 170 гр сахара.
0
К вишне не надо сахара добавить? За счет чего тесто приобретет форму прямоугольника? Увидеть рисунок полотенца - это что, тесто прозрачным должно стать?
0
Alena, в каком-то другом рецепте писали, что когда тесто достаточно вытянуто, просто обрезать его по форме полотенца (ну может конечно длина будет покороче). так и выйдет прямоугольник. а тесто действительно должно быть практически прозрачным, через него можно будет увидеть полотенце.
Читайте также:
Похожие рецепты