ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с бананом и мандаринами

Штрудель с бананом и мандаринами

АВТОР: Александра Никитина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.

Десертный штрудель готовится из вытяжного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусник,малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху сладкий штрудель смазывают растопленным сливочным маслом посыпают сахарной пудрой. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе — типа латте — и чаем. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), в венгкрской, а так же в чешской и других славяноязычный странах, частично в еврейской (у европейских евреев) кухнях.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
11
29
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 чайные ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Ванилин
на кончике ножа
Манная крупа
2 чайные ложки
Мандарины
2 штуки
Бананы
1 штука
Слоеное тесто
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Банан нарезать на овощечистке на «лепестки». Мандарины отчистить и каждую дольку разрезать пополам.
2Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник.
3Фрукты выложить на тесно, составляя немного место по краям. Равномерно посыпать манкой (чтобы впитала лишний сок), двумя чайными ложками сахара, корицей, ванилином и лимонной цедрой. Скрутить в рулет и плотно защипнуть концы.
4Смазать рулет яйцом, взбитый с оставшимся сахаром.
5Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
3 порции
1 час
11
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
101
4
0
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
14
1
0