Штрудель с бананом и мандаринами

Автор: Александра Никитина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Никитина

Автор: Александра Никитина

4 рецепта

История к рецепту

«Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ванилин на кончике ножа

Манная крупа 2 чайные ложки

Мандарины 2 штуки

Бананы 1 штука

Слоеное тесто 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Банан нарезать на овощечистке на «лепестки». Мандарины отчистить и каждую дольку разрезать пополам.
  • 2. Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник.
  • 3. Фрукты выложить на тесно, составляя немного место по краям. Равномерно посыпать манкой (чтобы впитала лишний сок), двумя чайными ложками сахара, корицей, ванилином и лимонной цедрой. Скрутить в рулет и плотно защипнуть концы.
  • 4. Смазать рулет яйцом, взбитый с оставшимся сахаром.
  • 5. Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 30 минут.

Похожие рецепты

Крем банановый

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Бананы 430 г

Лимонная цедра 40 г

Изюм 50 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бананы 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Белое вино 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая запеканка

Автор: Кирилл Арбузов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 1 штука

Ваниль щепотка

Манная крупа ½ стакана

Тертая цедра апельсина 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Автор: Dary Fedorova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

Яблоко 400 г

Слоеное тесто 200 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с творогом и бананом

Автор: Анастасия Шеловцова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Слоеное тесто 500 г

Бананы 1 штука

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с йогуртом и персиками

Автор: Маргарита Иванова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Персики 300 г

Натуральный йогурт 400 мл

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов