Штрудель с яблоками и медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
5416
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
10
14
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
70 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
4 столовые ложкиПанировочные сухари
½ стаканаЯблоко
500 гМолотая корица
½ чайные ложкиМед
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
2Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
3Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
4Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
5В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Замечательный рецепт! Но я делала без сухарей, за счет этого мне кажется получилось не такое сухое тесто+ подавала с мороженным, которое играет огромную роль)
0
Спасибо Вам! Очень хороший рецепт. Только я не стала добавлять сухари в начинку, а в тесто добавила чуть больше сахара и сметану, ей же мазала тесто перед начинкой, получилось очень вкусно. Смели сразу же за чаем:)
спецпроекты
Похожие рецепты