ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с яблоками и медом

Штрудель с яблоками и медом

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
5416
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
10
14
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Панировочные сухари
½ стакана
Яблоко
500 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
2Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
3Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
4Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
5В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.
Комментарии (13):
0
Замечательный рецепт! Но я делала без сухарей, за счет этого мне кажется получилось не такое сухое тесто+ подавала с мороженным, которое играет огромную роль)
0
Спасибо Вам! Очень хороший рецепт. Только я не стала добавлять сухари в начинку, а в тесто добавила чуть больше сахара и сметану, ей же мазала тесто перед начинкой, получилось очень вкусно. Смели сразу же за чаем:)
0
я сделала в коричневым сахаром. получилось лучше !!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0