Штрудель яблочный

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 400 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Яблоко 4 штуки

Изюм 70 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Миндаль 50 г

Сироп из топинамбура 3 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Свежая клюква 50 г

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
  • 2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
  • 3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
  • 4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
  • 5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
  • 6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
  • 7. Настаивать пока тесто не будет готово.
  • 8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
  • 9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
  • 11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Совет к рецепту

Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.

Похожие рецепты

Печеные в духовке яблоки с корицей

Автор: Вера Малышева
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенное мороженое

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Финики без косточек ½ стакана

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре яблочное с сиропом из топинамбура

Автор: Dinara Potapova
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сироп из топинамбура 50 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Автор: Аля Кузнецова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из бананов

Автор: Алина :)
4 ингредиента
10 порций 6 часов

Ингредиенты

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Исчезающее овсяное печенье

Автор: Ксюха Питерская
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Геркулес 1,5 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 65 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов