Штрудель яблочный
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8912
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
8
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука небеленая
400 гВода
150 млОливковое масло
2 столовые ложкиЯблочный уксус
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЯблоко
4 штукиИзюм
70 гТолченые грецкие орехи
60 гМиндаль
50 гСироп из топинамбура
3 столовые ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиСвежая клюква
50 гБананы
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7Настаивать пока тесто не будет готово.
8Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
11Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Совет к рецепту
Сироп из топинамбура:
полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина;
пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки
витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья
Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах.
Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%.
Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г
Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал
НЕ содержит ГМИ.
Без сахара.
Без лимонной кислоты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Не понимаю, что я сделала не так, но на 170°С за 15 минут тесто не то, что не румянится, а даже не пропекается. Запекала минут 25, но тесто все равно не пропеклось, равно как и яблоки остались жесткими. Делала все по рецепту, и уверена, что что-то не так именно с рецептом, а не моими руками
0
Добрый день, здесь думаю автор немного ошибся! Такие пироги пекут при 180, примерно 45 минут, зависит от начинки и духового щкафа.
спецпроекты
Похожие рецепты