Штрудель «Львовский»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
4
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
270 гСоль
½ чайные ложкиПанировочные сухари
50 гГрецкие орехи
100 гЛимон
½ штукиМолотая корица
2 чайные ложкиРастительное масло
50 млСливочное масло
120 гТемный изюм
80 гСахар
150 гЯблоко
4 штукиВода
125 млСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.
2Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.
3Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.
4Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
5Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.
6Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4–5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
7По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).
8Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1–2 раза.
9Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты