Торт «Наполеон» с прослойкой

Автор: Olya Tsvetochkina
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olya Tsvetochkina

Автор: Olya Tsvetochkina

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Муку высыпаем в большую миску. Поверх муки на крупной терке натираем маргарин и тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с холодной кипяченой водой и уксусом. Смешиваем яйца с водой и муку с маргарином.
  • 2. Делим тесто на 10–11 равных частей. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 3. Тем временем готовим заварной крем. Взбиваем яйца. Добавляем сахар, продолжая взбивать.
  • 4. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • 5. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.
  • 6. Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 7. Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной формы. Я использовала разъемную форму, диаметром 25 см. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
  • 8. Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто накалываем вилкой. Обрезанные кусочки оставляем и выпекаем, позже используем их для украшения торта.
  • 9. Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки одного коржа — около 10 минут.
  • 10. Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду и делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
  • 11. Первый корж смазываем кремом (5–6 столовых ложек крема на один корж).
  • 12. Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
  • 13. Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
  • 14. Ставим в холодильник на 2–3 часа (лучше на целую ночь).

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с какао

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Сливочное масло 400 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Черный кофе 100 мл

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бисквитный пирог

Автор: сабина александрова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Молоко 100 мл

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Джулия»

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов