Торт «Наполеон» с какао
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
246
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
6
43
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
200 гПшеничная мука
2 стаканаВода
1 стаканСливочное масло
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканКакао-порошок
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Порубить размягченный маргарин с мукой, добавить немного соли, постепенно влить воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час.
2Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности.
3Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем.
4Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Делала по рецепту только коржи, крем сделала масляный)) всё получилось очень вкусно) спасибо))
1
в рецепте присутсвует и маргарин и сливочное масло. оба ингридиента нужны или один?
спецпроекты
Похожие рецепты