Торт «Наполеон» с орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Сметана 1 кг

Сахар 2 стакана

Ваниль по вкусу

Орехи 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.
  • 2. Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
  • 3. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
  • 5. Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
  • 6. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.

Похожие рецепты

Торт «Мишка косолапый»

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко ½ банки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сметана 1 банка

Ванилин 5 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Поленница» со сметанным кремом

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из эклеров со сметанным кремом

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Вода 1 стакан

Сметана 700 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое хрустящее печенье

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода ⅓ стакана

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка на сметане

Автор: Жанна Постникова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов