Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» с орехами

Торт «Наполеон» с орехами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
257
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1048
13
65
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
5 стаканов
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
500 г
Соль
по вкусу
Сметана
1 кг
Сахар
2 стакана
Ваниль
по вкусу
Орехи
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.
2Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
3Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
4Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
5Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
6Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.
Комментарии (4):
1
Я выпекала коржи при температуре 230 около 10-15 минут. Тортик вкусный и питательный, правда в следующий раз буду делать больше крема, а то чуть суховат получился. Или можно попробовать не сметанный крем, а заварной…
0
Безумно вкусный торт))))))Теперь стал мой самый любимый))))Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
я готовлю его с заварным кремом: безумно вкусно, а если еще орешков не пожалеть, то вообще-супер!!!))
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0